Sergio Lopez vuelve a ganar en Pinoso y el C.A. Novelda Carmencita participará por segunda vez en este 2018 en un Campeonato de Europa

En la localidad de Pinoso se disputaba la 31º Edicion del Cross Subida a La Fatima, una de las pruebas más antiguas de la provincia, que se distingue por la dureza del trazado de su circuito en las dos distancias de 5 y 10 Km. El evento, organizado por el Ayuntamiento de Pinoso, tuvo salida y llegada junto al Pabellón Deportivo y las Cooperativas de las Bodegas de Pinoso. Un grupo de componentes del club noveldense participó con los siguientes resultados más destacados:

En la distancia de los 10 Km, Sergio López Morote, después de varios años, volvía a proclamarse ganador absoluto confirmando su excelente momento de forma. La última vez que Sergio participó y ganó esta carrera fue en el año 2.003, y anteriormente, en el año 1.997, ya ganaba la Milla de Pinoso. El segundo corredor del club en pisar la meta fue Javier Richart, logrando un meritorio 5º puesto en Veteranos-B- . Tras él, llegaban su compañero Alfredo Molina, que fue el ganador en categoría Veteranos-C-; Vicente Mira, que conseguía por segunda semana consecutiva subir al pódium, en esta ocasión como 3º en Veteranos-C-; Pepe Sanchiz, logrando el 8º puesto en Veteranos-B-; y David de La Sierra, llegando el 30º de Veteranos-A-. En las categorias femeninas destacaban Mª Jesús Fornier como 2ª de Veteranas –C-, y Sandra Tabares, 7ª en Veteranas-B-.

En las especialidades oficiales en Pista, resaltamos las actuaciones de Luis Nolasco y Santi Hernández en el Control Federado disputado en Elda. Los dos atletas de categoría Junior participaron en la especialidad de velocidad de los 400m, siendo Luis el ganador de la serie. Por su parte su compañero Santi lograba mejorar sus marcas personales. Por otro lado, en el Estadio de Atletismo de Alicante se celebraba el Campeonato Provincial Infantil, donde en la carrera de los 500m femeninos, Ainhoa Vizcaino se clasificaba entre las 10 primeras, además de mejorar su marca de la temporada pasada.

Durante los próximos 18 19 y 20 de mayo se disputara en Alicante el Campeonato de Europa Máster en ruta. El club ya tiene la confirmación de la Federación de los 7 atletas que defenderan  los colores de España por segunda vez en el año de su 25 aniversario. Anteriormente se participó en el Europeo de Cross celebrado en Madrid, y en ambos eventos Carmencita apoyó a los atletas del club.

Finalmente, otro grupo de atletas del C.A.Novelda Carmencita, han decidido participar en la Media Maraton de Almansa, y para ello viajarán hasta las tierras de Castilla la Mancha el próximo sábado.