Andrea Rodríguez consigue su tercera clasificación nacional esta temporada en el Cross de Xàtiva

El pasado domingo se disputó la última carrera del Circuito Autonómico de Cross de la Comunidad Valenciana, con la celebración del Cross Fedrado Ciutat de Xátiva,  siendo además el Campeonato Autonómico de los Juegos de la Comunidad Valenciana clasificatorio para los Campeonatos Nacionales del Consejo Superior de Deportes. Fieles a la cita estuvieron los componentes del Club Atlético Novelda Carmencita destacando los siguientes resultados:

En categoría de Sub-18- Femenina, Andrea Rodríguez se proclamaba merecidamente Subcampeona Autonómica, logrando además la clasificación directa al Campeonato De España de Cross. De este modo, Andrea una vez más se convierte en la única mujer de los Clubes de Novelda en clasificarse para varios campeonatos nacionales en una misma temporada. En la presente ya suma tres, y cabe recordar que la pasada campaña fueron cuatro, demostrando de esta forma su talento y buen momento deportivo, y que además por su juventud, aun le queda mucho margen de mejora. En la Categoría Sub-23- Masculina, Jaime Navarro, después de una excelente carrera (y pese a estar en recuperación de unas molestias musculares), lograba ser Subcampeón de la categoría. En categoría Sénior, otra semana más Moha Mohamed se clasificaba entre los 8 mejores. En SUB-18 Felix Sirvent  fue el 4º rozando los puestos de pódium, seguido por, J.A. Ferrandiz como 8º y Dani García el 10º. En Cadetes, el más destacado fue Alex Segura, y en Alevines Yoel Vizcaino. En la Categoría Master Masculina, el primero del club en cruzar la meta fue Víctor Fructuoso en el puesto 16, Miguel Ángel Martínez el 19, Gonzalo Bejerano el 27 y Pepito Sanchiz el 23.

En las Categorias Femeninas, la Cadete Ainoa Vizcaino fue la 25 y Estela Bejerano la 50.

En Máster, Marina Ushiña lograba un meritorio 6º puesto, al igual que sus compañeras Míriam Pagan como 7ª y Montse Ibáñez 8ª.

Una vez finalizado el Circuito de Cross Federado, los atletas del club más destacados esta temporada han sido: Felix Sirvent en Sub-20-, Jaime Navarro en Sub-23-, Moha Mohamed en-Senior y Andrea Rodríguez en Sub -18- .

La joven Ángels Palomares conquista la medalla de bronce en el Provincial de Pista de Elda

En la Pista Municipal de Atletismo de la vecina localidad de Elda se disputaba el Campeonato Provincial de Pista Cubierta dentro de los Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana, con una perfecta organización por parte del Club Elda-Camisetas Económicas. Por pate del club noveldense, destacaba la actuación de la Alevín Femenina Ángels Palomares, la cual después de realizar una valiente carrera, lograba subir al pódium de las mejores para recibir la Medalla de Bronce Provincial en la distancia de los 1.000m, consiguiendo además mejor marca personal.

Vuelta al Tolmo Hellin (Albacete)

En tierras de Castilla la Mancha, una semana más Martín Ortega representaba a su club participando en esta dura carrera sobre un difícil circuito montañoso con una distancia de 8.000m. La participación fue muy numerosa, con atletas mayoritariamente procedentes de Murcia y Albacete. Martín lograba clasificarse como el 9º de la general y el 5º de su categoría Sénior.

Próximo fin de semana histórico para el Club Atletico Novelda Carmencita

El próximo fin de semana será histórico para el atletismo de Novelda, ya que se cumplen 17 años desde que en el año 2.002, por primera vez un equipo de Novelda (en este caso del Club Atlético Novelda Carmencita), viajaba con gran ilusión a Jaen clasificados para el Campeonato de España por Clubes. Estos eran los componentes de aquel equipo (ver foto con camisetas a rayas) Sergio López, Alvaro Barragán, Jose Manuel Piqueres, Victor Olaya, Sergi López y Pascual Sabater.

Este fin de semana se repetirá la historia, ya que un Equipo Junior del club noveldense volverá a viajar a la provincia de Jaen donde en Linares se participará en el Campeonato de España de Cross por Equipos, donde acuden clasificados los mejores clubes del territorio nacional.

Desde el 2.002 a la fecha, el club noveldense ya suma un total de 23 equipos clasificados en las categorías de Cadetes, Juveniles, Juniors, Promesas y Sénior (en  esta suma no se incluyen las varias participaciones de los equipos de Veteranos), siempre contando con el importante apoyo de su patrocinador Carmencita.

Por otro lado Andrea Rodríguez también viajara a este Campeonato Nacional por Equipos como refuerzo del Club Juventud Atlética de Elche, cumpliendo con el compromiso de cooperación adquirido durante esta temporada entre el club ilicitano y el noveldense, con el principal objetivo de que todos y todas sus deportistas tengan todas las opciones de seguir progresando en sus trayectorias deportivas.

Resumen del Campeonato Autonómico de los Juegos de la Comunidad Valenciana celebrado en Xàtiva: