Notables participaciones del Club Atlético Novelda Carmencita e importante victoria de Manuel Serrano en Nueva York

Durante las últimas dos semanas, el Club Atlético Novelda Carmencita ha continuado acumulando numerosas y diversas participaciones por diversos puntos de nuestro territorio peninsular, incluso con representación internacional como fue el caso de Serrano en las lejanas tierras americanas.

Carrera de Bienvenida Universidad de Murcia

Una ocasión más, Martin Ortega Candel viajaba a la Región de Murcia, participando en este caso en esta prueba con salida y meta en el Campus de Espinardo. Sobre un circuito de 4.500 m en total, que cubrieron los más de 100 participantes, Ortega finalizaba en el puesto 17º de la general, y con un notable 6º puesto en categoría Máster -A-.

4ª Gran Carrera del Mediterráneo (Alicante)

Organizada por el Club Atlético Montemar de Alicante, se disputo esta carrera que tuvo como punto de partida la capital alicantina, recorriendo la Costa Blanca, pasando por Elche y finalizando los 21 Km de recorrido en Santa Pola. Alvaro Carbonell finalizaba el reto con un tiempo de 1 hora y 47 minutos, con buenas sensaciones para el objetivo previsto.

7ª Carrera Solidaria Cox 2022 5k y 10k

A tierras de la Vega Baja acudía Sergio Sánchez Cantó participando en la distancia de los 10 Km, el cual indicaba estar satisfecho de su actuación personal y de por haber acumulado en su cuenta personal 18 carreras representando al club.

Carrera Ponle Freno en Madrid 5 y 10 Km

Hasta la capital de España viajó Arturo Bonet tomando la salida para cubrir la distancia de los 5 Km. Esta carrera tuvo un grandioso ambiente, con 13.000 participantes en la línea de salida de las 2 distancias. Finalmente, Bonet cruzaba la meta en el puesto 94º de la general, y buena marca personal para sus objetivos actuales.

Carrera Contra la Droga en Torrent (Valencia)

Otro de los numerosos desplazamientos fue el de Martin Ortega a tierras valencianas, para tomar parte en esta Carrera Solidaria Contra la Droga. Recorrido urbano de 6.000m, con una buena participación y ambiente de aficionados en la llegada. Ortega realizaba una de sus mejores carreras de la temporada, conquistando un importante 5º puesto de la general absoluta.

Duatlón Cross ciudad de Elche

En la ciudad de las palmeras, tuvo lugar esta difícil prueba que constaba de 3 sectores: 5Km de carrera a pie, 20 Km de bici de montaña, finalizando con otros 3 Km de carera a pie. Se disputaba en la modalidad de relevos donde 2 intrépidos atletas del club participaban con muy buenas actuaciones, junto a sus respectivos compañeros del relevo. Por un lado, José Antonio Vegara realizaba los 2 sectores de carrera a pie y su compañero el sector de bicicleta para finalizar en el puesto 15 de la general.

Y por su parte Carlos Domene junto a su compañero de relevos lograba subir al pódium como segundo clasificado.

Tercera victoria de Manuel Serrano en Nueva York

En tierras americanas, volvía a representar al club verdiblanco en nivel internacional Manuel Serrano, que después de estar recuperándose de una lesión muscular (la cual le impidió participar en la maratón), volvería a calzarse las zapatillas tomando la salida en la clásica carrera Race Todelivery 4 Millas Central Park, enfrentándose a 6.000 corredores y a las inclemencias meteorológicas reinantes en Nueva York, con cero grados, mucho viento y lluvias incluidas, dándole un plus de dureza al ya de por si difícil circuito con números desniveles. Pero nada pudo impedir que Serrano lograse una importante victoria, imponiéndose con autoridad en su categoría máster, sacando 3 minutos al 2º clasificado. 25 minutos y 50 segundos fue el registro al final de las 4 millas, que colocan a Serrano entre la élite de Nueva York, siendo además su 3º Victoria en esta carrera.

8ª Carrera Contra el Cáncer de Páncreas En Alicante

En la Capital de Costa Blanca y con la organización por cuenta del Club Deportivo Alicante SATSE. Se realizaba esta carrera en la Rambla Méndez Núñez y la Explanada. En esta ocasión les tocaba el turno, a varios componentes de la escuela en representar al club y pasar una buena mañana colaborando por una buena causa. Estos fueron los niños participantes: Sara Berenguer-Zaira Martínez-Lucía Berenguer-Elena Castaño y Víctor Moreno.

Cross comarcal en Villena

En las instalaciones del Polideportivo de Villena, tuvieron lugar las jornadas comarcales de atletismo. Promocionadas y organizadas por los clubes del Promesas Villena, el Petrer Capet, Club Atletismo Elda y el Colivenc de Onil. Por parte del club noveldense y atendiendo a la invitación recibida participaba con el componente de la escuela, Sergio Amorós que pudo disfrutar la jornada con compañeros de los clubes organizadores.

Un año mas el Club Atlético Novelda Carmencita, ademas de participar en las carreras, actuara como colaborador en la organización de la Carrera del Pavo 2.022

El  próximo 17 de diciembre con salida y meta en la Glorieta de Novelda, tendrá lugar esta tradicional carrera en las vísperas de las navidades, siendo una buena ocasión de poder divertirse haciendo deporte en familia, ya que se realizarán carreras para todas las edades. Con varios premios y regalos a repartir entre los participantes, y la organización y patrocinio por cuenta de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento noveldense, contándose con el apoyo de varias firmas comerciales, así como la colaboración técnica del Club Atlético Novelda Carmencita, que lo viene haciendo desde su fundación en 1.993. Las inscripciones serán un año más gratuitas para todas las categorías. Pudiendo realizarse presencialmente en la Concejalía de Deportes y por Internet en la página del club www.canovelda.es. Se recuerda que el día de la carrera no se realizarán inscripciones, con el objetivo de realizar las previsiones convenientes. Toda la información detallada se encuentra en la página indicada para las inscripciones