Moha Mohamed y Sergio López clasificados para el Campeonato de España de Media Maratón

Fotografía de portada: DPM Sport Shooting

El Club Atlético Novelda Carmencita suma dos nuevas clasificaciones nacionales, en esta ocasión en categoría Sénior.

El pasado domingo 24 de marzo varios atletas del club participaban en la 47 Media Maraton Internacional Ciudad de Elche, la más antigua del mundo.

La historia de esta mítica carrera de 21 Km se remonta a un mes de abril del 1.968, donde de la mano de Manuel Jaén (por entonces responsable del atletismo ilicitano) se fundaba la 1ª edición que ganaba José Semper Quesada. Poco a poco fueron aumentando el número de participantes hasta llegar al 2.019, donde según fuentes de la organización se contó con 3.000 corredores inscritos de diversa nacionalidades (todo un record), estando el dominio total por cuenta de los etíopes, que establecían nuevos records . En masculinos el ganador absoluto fue Gebrie Erkihum con 1:02:36 y en féminas, ganó  Urge Dechafa con 1:15:58. Esta prueba también fue solidaria con la asociación Payasospital, a la cual se le entrego 1 euro por cada corredor. En esta edición se conto con un altísimo nivel de atletas internacionales, que desde los primeros kilómetros rompieron la carrera con un fortísimo ritmo que puso a todos en fila sin apenas pelotón de cabeza, lo que determino un ramillete de buenas marcas. Lo más destacado por parte de los atletas del club noveldense  fue lo siguiente:

Los primeros en llegar a meta fueron Moha Mohamed y Sergio López, que después de realizar una buena carrera con táctica de equipo por ambos, lograban unas marcas que los clasifica para el Campeonato de España. Además Moha fue el 14º de categoría Sénior (en lo que es su primera temporada con el club)  y Sergio el 15 Sénior y el 8º corredor español en meta. Con esta nueva clasificación, Sergio ya suma un total de 18 clasificaciones nacionales, record personal con su club. Posteriormente llegaban a meta con buenas marcas personales: Pedro Box en el puesto 31 Veteranos-A-; David Blasco 38º Veteranos –C – (corredor que ya suma un total de 9 participaciones consecutivas en esta carrera); Manuel Serrano el 14º de Veteranos-E-; Toni Sirvent el 108º de Veteranos-B-; Gonzalo Bejerano el 26º Veteranos-D-; Juan Manuel Box el 243º de Veteranos-B-; y Fran Castelló el 343º Sénior.

En categorías Femeninas:

Paqui López fue la 10ª de Veteranas-D- y Coloma Agulló  la 45ª de Veteranas –A-

Por equipos el club lograba una meritoria 5ª plaza.

10 K Ciudad de Picasent (Valencia)

Esta semana viajaba hasta tierras valencianas el atleta Sénior Martín Ortega, logrando un notable 26 puesto de la general en su categoría. Dentro de una importante participación de más de 1.000 corredores de toda la comunidad y provincias limítrofes.

Las condiciones climáticas fueron primaverales, y el trazado del circuito semi urbano por las calles de Picassent y sus alrededores