Los atletas del CA Ángel compiten en Aspe, Orihuela, Chelva y Vado de Tus.

Varias competiciones para el equipo este fin de semana, en el que se lograron conseguir grandes resultados:

Mentiras Vertical – Valle de Tus – Yeste

La primera de ellas fue el sábado 19, donde Miguel Angel García, se desplazó hasta el sur de la provincia de Albacete (Vado de Tus), para disputar la MMV Mentiras Vertical Carrera en el corazón del Valle Tus (Yeste). La prueba constó de 4 modalidades, eligiendo Miguel la Maratón que contó con 150 inscritos. La salida (y la meta) fue desde el Camping Rio Tus, subiendo al Pico Mentiras con sus 1896m, el punto más alto de la prueba y segundo pico más alto de la provincia de Albacete. Hubo mucha niebla durante el transcurso de la prueba, y una gran bajada de temperatura hizo más dura la disputa de la misma. Esta situación hizo que varios corredores se perdieran (Miguel incluido), llegando a perder hasta 10 min con respecto al grupo de cabeza,  siendo este además un tramo cronometrado de 10km y 1000+ de desnivel. Miguel completó este segmento en la 8 posición. Acto seguido, los corredores afrontaron la subida al Pico el Calar, otra dura subida, y tras ello, finalmente la entrada en meta. En los últimos 15 km, el atleta del CA Ángel pudo adelantar a 2 corredores, para entrar a meta en una fenomenal 6° posición de la general absoluta, con un tiempo de 5h 47’, y acabando la prueba con muy buenas sensaciones.

VI Cross Popular Río Tarafa a beneficio de MACMA

Ya el domingo día 20, diez atletas del equipo se desplazaron hasta le vecina localidad de Aspe, para disputar el 7º Cross Popular Rio Tarafa, en su clásico recorrido a través del paseo del rio. La prueba fue organizada por la Asociación MACMA, en colaboración con el Ayuntamiento de Aspe,  la Concejalía de Deportes, Policía local y Protección civil, y fue en beneficio de las Mujeres Afectadas de Cáncer de Mama de Aspe. Grandes resultados conseguidos por los atletas del CA Ángel. El primero en cruzar la línea de meta fue un sensacional Ángel Castaño, que entró en la posición 5ª de la general absoluta, logrando ser 3ª de la categoría Veterano 1. Tras él entraría Luis Escandell en la posición 12ª de la general absoluta, siendo 7º de la categoría veterano 1. Miguel Angel Torregrosa (Nano), Sergio Rubio, Roger CerdánCésar Brocal y José Santonja, completaron la entrada a meta por la parte masculina del equipo. La parte femenina fue las más exitosa, ya que las tres participantes del CA Ángel consiguieron subir al pódium: Ana Belén Martínez realizó una gran marca, colándose en el segundo puesto de la general absoluta femenina, siendo también segunda de la categoría Sénior. La acompañó en el tercer peldaño del pódium Senior Femenino su compañera de equipo Maite Botella Juan. Por su parte Ana Zizoun, también logró alcanzar el pódium, tras alzarse con el tercer puesto de la Categoría Veterana 1.

III Carrera y Marcha Solidaria contra el Cáncer de Mama «Corre por mí Orihuela»

También el domingo por la mañana, 4 atletas del equipo se desplazaron hasta Orihuela, para disputar la tercera edición de la Carrera y Marcha Solidaria Contra el Cáncer de Mama “Corre Por Mi Orihuela, prueba organizada por el Club Atletismo Tragamillas, donde la masiva participación (2500 corredores y marchistas), hicieron que este día tan especial fuera toda una fiesta a favor de las afectadas por el cáncer de mama. La prueba constaba de 5.000 metros aproximado,s a una sola vuelta al circuito establecido, con salida en Avenida de España y llegada en Avenida Teodomiro (junto a la Glorieta Gabriel Miró). El primero en cruzar la línea de meta fue David Navarro, entrando en meta la posición 20ª de la general absoluta, alcanzando la 4ª posición de la categoría Veterano B, a escasos segundos de lograr subir al pódium. Tras él entrarían Jose Vicente Paredes (Xino),  Manuel Sabater, Jose Antonio Ferrándiz y Antonio Pérez.

XII Edición de la Subida al Pico de Chelva – Trail de las Tres Culturas

Finalmente, hasta tierras valencianas se desplazó Sergio Segura, para disputar la duodécima edición de la Subida al Pico de Chelva (Trail de las Tres Culturas), en Chelva, población perteneciente a la comarca de Los Serranos, situada en la zona interior de la provincia de Valencia. La prueba fue organizada por el Ayuntamiento de la localidad, y se dividió en tres categorías: Sprint trail: 10km con 420m+; Trail: 16km con 670m+; y Long Trail: 30km con 1220m+. Sergio, que está empezando a cogerle el gustillo a esto de las distancias largas, se decantó por la prueba reina, donde consiguió acabar la prueba en un meritorio puesto 73º de la general absoluta, siendo el 24º de la categoria Absoluta Masculina de un total de 204 participantes. La prueba de Long Trail dio salida en la Plaza Mayor de la localidad a las 8:30. En los primeros km, los participantes debían ascender primeramente hasta la Ermita de la Virgen del Remedio, situado a 4,4km de la salida, ascendiendo 365m de desnivel positivo en ese tramo, para inmediatamente después afrontar un terrorífico kilómetro con 213 de desnivel positivo (llegando a alcanzar el 48,8% de pendiente máxima), hasta coronar el Pico de Chelva situado a 1054 m. de altura. Tras ello, a los corredores todavía les quedaban 25 km de subidas y bajadas por caminos y senderos de montaña, hasta completar un recorrido circular alpino que acumularía 642m de desnivel positivo, y que los llevaría nuevamente a la Plaza Mayor de Chelva para finalizar la prueba. Sergio acabó muy contento con el tiempo conseguido y con muy buenas sensaciones tras la carrera. Como dato de interés, mencionar que el nombre del Trail de las Tres Culturas se denomina así, ya que Chelva conserva en su casco urbano la impronta dejada por los pueblos que la habitaron históricamente, y donde se recrea el pasado de las sociedades tradicionales en la arquitectura y trama urbana de su barrio medieval, morisco y judío, culturas que cohabitaron de forma pacífica en ambiente de tolerancia hasta el siglo XVII.