Fin de año con multiples actividades para el Club Atletico Novelda Carmencita. Andrea Rodríguez a solo un segundo del Nacional en 2 pruebas

El final del año 2018 estuvo repleto de actividades para los componentes del club noveldense tanto a nivel de  organizar como de participar en diversas competiciones de fin de año.

Andrea Rodríguez roza la clasificación nacional en 800 y 1.500 m

El pasado Sábado 29 de Diciembre en el Estadio de Atletismo de Alicante se disputaba el 3º Control Absoluto de Pista Cubierta. Andrea Rodríguez tomaba la salida en los 800m y después de una buena carrera lograba la victoria absoluta, quedándose a un solo segundo de alcanzarla marca para la Clasificación nacional.

Después del correspondiente periodo de recuperación Andrea se atrevía a participar en los 1.500m donde volvería a alzarse con la victoria absoluta y además quedaba de nuevo a un segundo de la mínima nacional.

Estas grandes marcas conseguidas, hacen albergar fundadas esperanzas de volver a ver a Andrea en los Campeonatos de España una temporada más.

18 atletas del club se clasifican entre los 3 primeros en la Carrera del Pavo

En Novelda también se disputaba una de las múltiples carreras navideñas que se celebran en estas fechas navideñas. En la glorieta estuvo situada la salida y meta de la tradicional Carrera del Pavo estando la organización y patrocinio por cuenta del Ayuntamiento noveldense.  El Club Atlético Novelda Carmencita  participaba activamente colaborando un año más en la organización  además de participar con un gran número de atletas entre todas las categorías. De esta numerosa participación, nada más y nada menos que 18 atletas se clasificaban entre los 3 mejores de cada categoría. Estos fueron los que subieron al pódium de los mejores:

• En la Categoría de Prebenjamin Femenina= Aìna Palomares lograba el 3º puesto y su compañera Lola Vera se alzaba con la victoria.
  • En Alevin Femenino=Mar Botella conseguía el 2º puesto.
  • Cadete Masculino= Alex Segura fue 3º.
  • Juvenil Masculino= Miguel Botella alcanzaba la victoría.
  • Absoluta Masculina=  Sergio Lopez lograba otro triunfo para su amplio historial.
  • Máster-A Masculino=Fabian Escolano obtenía el 2º puesto.
  • Máster-A Femenina= Encarnita Gómez lograba el 3º puesto y su compañera Coloma Agulló lograba un importante 2º puesto.
  • Máster-B Masculino-=Alberto Botella fue el 3º.
  • Máster-C Masculino= Fco Javier Cuenca también lograba el 3º puesto.
  • Máster-C Femenina=Montse Ibañez subía al pódium como 3ª.
  • Máster-D Masculino=Julian Jareño 3º y su compañero Victor Fructuoso ganador de la categoría.
  • Máster-D Femenina=Delia Sanchez alcanzaba el 3º puesto y la victoria sería para Marina Ushiña.
  • Máster-E Masculino= Manuel Serrano que debutaba con la camiseta blanquiverde lograba el 2º puesto y su compañero Alfredo Molina le acompañaba en el pódium como1º.
El Juvenil Carlos Vizcaino se clasifica entre los 30 primeros en la San Silvestre Internacional Crevillentina

Un numeroso grupo de atletas del Club decidieron finalizar el año disfrutando del atletismo en la 32 San Silvestre Internacional Crevillentina una de las mejores  carreras navideñas de España que conto con cerca de 2.000 corredores y un altísimo nivel internacional en el grupo de cabeza y demás participantes. Todos los atletas del club volvieron muy sastisfechos por sus respectivas actuaciones, siendo destacable la carrera realizada por el atleta de categoría Juvenil Carlos Vizcaino que conseguía clasificarse en el puesto 31 de la general absoluta y clasificándose entre los 20 primeros Españoles. Vizcaino corrió con una media de 3:30 el Km sobre el duro circuito crevillentino con diversos desniveles.

8052 Corredores participaban en la 38 San Silvestre Eldense

Otro grupo diferente de atletas del club preferían desplazarse a la vecina localidad de Elda para participaren la 38 edición de la San Silvestre Eldense carrera organizada y patrocinada por el Ayuntamiento. Por 4º año consecutivo batirían su propio record alcanzando un total de 8052 inscritos. Siendo el  propio alcalde Ruben Alfaro el que luciría este dorsal 8052. Esta carrera es la 2ª más antigua de la Comunidad Valenciana por detrás de Benicarló. Varios atletas del club llegaban a meta con buenas sensaciones y sobretodo sastisfechos de pasar una buena tarde/noche practicado este deporte que cada año atrae a más participantes.

San Silvestre Villenera

También  en la localidad de Villena se disputaba esta tradicional carrera navideña con un gran ambiente de público y centenares de participantes de toda la Comunidad. Dentro de la participación del club destacar la actuación de Ángels Palomares que alcanzo el 4ºpuesto en la categoría Alevin Femenino.

42000 Corredores en la San Silvestre Vallecana

En la capital de España también se finalizaba el año con la 54 edición de la San Silvestre Internacional Vallecana considerada como una de las mejores de Europa donde acuden  los mejores atletas del mundo. Sumándose este año una inscripción de 42.000 corredores. También el Club Atlético Novelda estuvo representado en este evento internacional.  Paula Sanchiz y Miguel Angel Martinez fueron los valientes que se desplazaron hasta Madrid para vivir esta fiesta del atletismo que tenia la salida en el Estadio Santiago Bernabeu y la meta en el Estadio de Vallecas.