Excelente comienzo de temporada para el Club Atlético Novelda Carmencita

Las actuaciones del club verdiblanco en estos comienzos de temporada, están siendo muy exitosos tanto por el número de participaciones en competiciones diversas, como por los buenos resultados. Esta semana les tocaba el turno en el apartado de los más destacados a: Montse Ibañez y Martín Ortega logrando ambos subir al pódium de los mejores en sus respectivas competiciones.

9ª Carrera de la Universidad de Murcia

Hasta la Región de Murcia se desplazaba Martín Ortega participando con muy buenas sensaciones y finalizar los 5.000m de recorrido a través del Campus de Espinardo, cruzando la meta situada en las instalaciones deportivas de la Universidad, donde Ortega lograba un importante 3º puesto Máster-A-.

Cross San Vicente Cree En Ti

Otra semana más Martín Ortega lograba un “doblete de participación”, en este caso en el Cross de San Vicente (Alicante), una carrera cuyo circuito de 3.000m transcurriría por el Parque Adolfo Suarez, dándose 2 vueltas para completar los 6.000m. Más de 300 corredores llegaban a la meta entre ellos, Martín Ortega, que sin acusar el esfuerzo de la carrera anterior, lograba meterse entre los 10 primeros de la general absoluta.

32º Cross Federado Ciudad de Alcoy

Alcoy abría la temporada oficial del cross federado en la provincia de Alicante con esta clásica y veterana carrera de campo a través, incluida dentro del Circuito Autonómico de la FACV. De sobra es conocido el recorrido de este duro cross, con algunos tramos que se asemejan a una prueba de montaña. De la participación del club, señalar las actuaciones del bravo atleta de Villena que milita en su plantilla Carlos Domene, que realizando una buena carrera lograba el 8º puesto absoluto. Y en categoría de las Máster femenino Motse Ibañez que ya lleva varios pódiums este año lograba un meritorio 3º puesto.

35 Vuelta a la Foia

Desde la localidad de Onil tomaban  la salida más de 360 atletas cubriendo el recorrido de esta “mítica” carrera de gran fondo, que después de pasar por las poblaciones de Ibi, Castalla y regreso a ONIL donde estaba la meta sumaban un total de 27´5 Km. Dos fueron los atletas que se atrevieron con esta durísima carrera. Alberto Botella Gombao  que finalizaba su buena actuación con un 8º puesto en Máster-B-. Estos fueron los tiempos de Alberto. Paso por el Km 9=39´56, km 15=1´02, km 23=1´38 y en la llegada a meta 1´56.

Por su parte el veterano Emilio Sarriá (Máster 70) después de una gran carrera a nivel personal lograba también un 8º puesto en su categoría. Con un registro final de 2 horas 51 minutos. Esto le supondría un éxito personal muy importante ya que lograba bajar su mejor marca en la distancia, en algo más de 8 minutos. Estos fueron los pasos y tiempos de Emilio: por el Km 9= 59´28 km 15=1´29, km 23= 2´23 y en meta 2´51.  Recordar que hace 3 meses este veterano corredor, lograba la victoria de su categoría en la Subida Al Pico Veleta de Granada.