El Club Novelder de Muntanyisme participa en grandes competiciones de Montaña

El fin de las restricciones en el número de participantes en pruebas deportivas al aire libre así como los numerosos aplazamientos de carreras a estas fechas posteriores al verano ha hecho que octubre haya sido un mes abundante en competiciones en las que los corredores de la sección de carreras por montaña del Club Novelder de Muntanyisme se han volcado.

Durante el fin de semana del 2 y 3 de octubre tuvo lugar en los Picos de Europa la prueba El Cainejo con sus 52 km y +5000 m. de desnivel. Eulogio Escolano y Óscar Gómez participaron en la misma consiguiendo finalizarla en 14 h. y 19 minutos, en una carrera que se caracteriza por los desniveles brutales.

Ese tres de octubre, pero más cerca, también tuvo lugar el Trail Cabeçó d’Or, de Busot, sobre un trazado de 17,4 km y +950 m. En este caso participó Manuel Climent, que la finalizó en 2 h. y 26 minutos, siendo el 11º de la categoría senior.

Y el mismo 3 de octubre, en la localidad vecina de Monòver tuvo lugar la ya clásica Carrera del Coto con una participación más que numerosa de socios del Club Novelder de Muntanyisme: hasta un total de 11 corredores se dieron cita en Les Cases del Senyor para disputar esta media maratón de montaña con +1141 m. Entre los corredores del club destacaron:

• Daniel Martínez ( con 2 h 6 min., 33º y 17º senior)
  • Esén Martínez (con 2 h. 10 min., 43º y 24º senior)
  • Así como Pepe Cantó ( con 2h. 24 min., 76º y 25º veterano)

Pero también estuvieron Gerardo Hurtado, José Luis Cortés, José M.ª Amorós, Vicent Alted, Jaume Beltrá, José Luis Fuerte, Francisco Javier Chacón y Robert Pérez.

La semana siguiente, 9 de octubre, pero más cerca, en Forna (Marina Alta) tuvo lugar la Botamarges, que era Campeonato Autonómico de Larga Distancia de la FEMECV, con una distancia de 64 km y +3200 m. de desnivel. Allí acudió Anabel Martínez que logró, con 8 h. y 59 minutos entrar en el podio autonómico absoluto al ser la tercera fémina en pasar por meta y la segunda en la categoría senior. Un excelente resultado para su primera carrera en larga distancia. Video-resumen de la carrera.

Y de aquí pasamos al sábado 16 de octubre donde 8 corredores en dos equipos del club acudieron al Trail Solidari d’Alcoi con un recorrido de 54 km y +2647 m. de desnivel. Una carrera multitudinaria que salió del centro de la ciudad, subió al Montcabrer y recorrió diversos parajes de la Serra de Mariola en una competición en la que los 4 componentes de cada equipo debían llegar juntos. El compuesto por Dani, Xenxo, Gerardo y Pepe terminó en 8 h. 59 minutos y el formado por Xato, Vicent, Xacka y Jaume lo finalizó en 9 h. 54 minutos.

Ese mismo día pero en Castellón, fue el día para que la Marató i Mitja (MiM) de Penyagolosa Trails volviese a celebrarse con cerca de un millar de participantes para realizar el recorrido de 60 km y +3300 m. entre la capital i Sant Joan de Penyagolosa. En este caso fue Francisco José Martínez el que acudió y la consiguió finalizar en 9 h. 46 minutos, terminando en la posición 301 y 7º de la categoría +55 años.

Y termina el mes el domingo 31 con la participación en el Sprint Trail de l’Abdet, de 16,2 km y + 1000 m. de Inés Albero y Marcos Payá que finalizan con unos tiempos de 2 h. y 53 minutos