El Club Atletico Novelda Carmencita no cesa sus actividades en las fiestas navideñas

Fin de semana intenso de participaciones y buenos resultados para los componentes del club, que volvían a repartirse por diversos puntos de nuestra geografía con importantes esfuerzos, para realizar los ocho viajes para desplazarse a las ocho competiciones, tanto populares como federadas, en las que sumarían un total de 12 pódiums esta semana.

Alejandro Torres, Carlos Vizcaino y Antonio Galiana suben al podium en los 5 y 11 km de Aspe

En la Villa de Aspe, se disputaba la 34 edición de la veterana media maraton, y además con salidas conjuntas, se disputaban la 9ª edición de los 11 Km y la 1ª edición de los 5Km. En una mañana muy ventosa, a las 10:30 se daba la salida desde los aledaños del Pabellón Deportivo Municipal, donde también estaba la meta. Con un gran ambiente y numerosa participación, se desarrollaban las 3 pruebas con un gran esfuerzo organizativo por parte del Club Atletismo Aspis, contando con el total apoyo del Ayuntamiento aspense que cada año se vuelca con la carrera. Estos fueron los resultados más destacados por parte del club noveldense:

-En la distancia de los 5 Km.

• Alex Torres hacia historia al proclamarse brillante ganador absoluto de esta primera edición. Torres es un atleta muy joven (vecino aspense), que esta temporada se ha incorporado en las filas verdiblancas.

-En los 11 Km.

• También se producía un gran resultado por cuenta de otro joven atleta Carlos Vizcaino, que fue de forma autoritaria el 2º Absoluto y 1º Junior.
  • Ángel Alberola llegaba el 23 de la general, consiguiendo un meritorio 6º puesto Sénior.
  • David Arroyo logaba un notable 5º puesto Junior.
  • Sergio Sánchez fue el 15 Sénior, y con los puntos sumados en esta carrera, y a falta de una prueba para finalizar el Circuito Runnig Chiplevante, ya es matemáticamente Campeón Sénior.
  • Antonio  Galiana después de una buena carrera con marca personal incluida, fue el 10º de la general absoluta y subía 2 veces al pódium de los mejores, 1º como 2º Senior, y después como 2º de la general local.
  • Juan Manuel Box Ribera llegaba el 26 de Máster B.

En la media maraton (21 Km).

• José Sánchez Martínez lograba llegar a meta en puesto 31 de la general y 7º de veteranos –A- .
  • Gonzalo Bejerano por su parte llegaba el 47 de la general y 7º de veteranos-D-
Carrera de Navidad en Callosa del Segura

En la Vega Baja se disputaba esta carrera de 8.000m de distancia, con 225 corredores llegados a meta.

Rachid Boomedine alcanzaba el 8º puesto de la general y el 5º Sénior, estableciendo un buen crono.

Carrera Navideña “Las 3 Vueltas Del Pavo” en Ceuti

En la región de Murcia se disputaba esta tradicional carrera popular, con notable número de participantes y gran animación navideña. Sobre un duro circuito de tierra y asfalto por los alrededores de la población, sumando un total de 7.000m. Martín Ortega, demostrando su gran regularidad mantenida a lo largo del año, pisaba meta como el 7º de la general absoluta.

7º Carrera de Navidad en San Juan de Alicante

En esta localidad de la costa alicantina, y con numerosa participación (además con importantes atletas internacionales que están por estas fechas de vacaciones por la zona), se disputaban 2 distancias de 5.000m y 10.000m.

Sobre los 5.000m Manuel Serrano volvía a realizar una gran carrera obteniendo un 3 puesto de Máster-E-. Serrano ya suma un total de 7 pódiums consecutivos en el Circuito Grupo Brotons.

En los 10.000 después de una gran carrera, Moha Mohamed, dando muestras de su buen momento de forma, lograba la victoria absoluta

33 Milla Urbana Villa de Almoradi

En la Vega Baja se disputaba esta veteranísima y prestigiosa milla urbana, por donde pasaron y siguen pasando grandes atletas tanto nacionales como internacionales.

El marroquí enrolado en las filas del club noveldense Hamid Zoubari, lograba un destacado 3º puesto de la general y el 2º puesto de la categoría Sénior. Su compañero de club Kevin Fernández, después de una notable carrera, fue el 4º de la general y 3º Sénior

30 San Silvestre Monovera

En la localidad monovera también se disputaba una clásica de estas fechas que ya suma 30 años de vida. Este año tenía un carácter benéfico especial, al destinarse la recaudación de las inscripciones a favor de los damnificados por el reciente derrumbe de los bungalós en Monovar.

Esta es una carrera muy dura, marcada por los desniveles del circuito urbano que tuvieron que afrontar los 768 inscritos. La participación del club fue muy numerosa, y todos, además de los resultados, disfrutaban del atletismo además de sentirse solidarios con la causa.

El primer atleta noveldense en cruzar la meta fue Sergio López como 4º de la general absoluta y 3ºSénior Después, un largo pelotón de compañer@s fueron obteniendo diversos resultados. Paqui Lopez  se subía al pódium de las mejores como 3º en Máster femeninas. Elena Nica lograba el 5 puesto Sénior Femenino. Eva Garri la 7ª Sénior femenina. Mª Jesus Fornier la 6º en Máster femenina. En las siguientes categorías masculinas. Carlos Blanco fue el 22 Sénior y 4ºLocal. Alfredo Molina 13 Máster. Miguel Botella 14 Junior. Juanjo Cuervas 38 de Veteranos. Vicente Mira el 16 Máster. Carlos Serrano el 36 Sénior. Pepito Sanchiz el 22 Máster. Jaime Escolano el 23 Máster. David Martin de la Sierra el 64 de Veteranos.

En el apartado de pruebas federadas

Control Federado de Pista Cubierta Delegación de Alicante

En la pista de atletismo Manolo Jaén de Elche se organizaba este control federado absoluto. En la distancia de los 3.000m Sergio López después de una carrera muy competida, lograba el 4º puesto absoluto.

Cuarto Cross de Vall D’ Uixó

En tierras de Castellón de la Plana se disputaba este cross federado y puntuable para los Campeonatos de España. El club desplazaba a varios atletas, acompañados por uno de sus entrenadores, en este caso Miguel Ángel Martínez. Estos fueron los resultados mas destacados:

• Categoría Sub 16 Femenia. Ainhoa Vizcaino fue la 20 clasificada.
  • En Sub 18 Andrea Rodríguez volvía a repetir un importante 2º puesto por segunda semana consecutiva.
  • En Sub 23 Masculinos. Jaime Navarro que también está atravesando un buen estado de forma, alcanzaba un destacado 2º puesto.
  • En categoría Máster, el atleta y entrenador Miguel Ángel Martinez lograba el 10º puesto.