Manuel Serrano finaliza su exitosa gira por Nueva York y estupendos resultados para el CA Novelda Carmencita en competiciones veraniegas

Manuel Serrano finaliza su gira por tierras americanas al igual que la inicio, sumando éxitos representando el nombre de Novelda y de Carmencita a nivel internacional con un total de 9 carreras, donde obtuvo 8 victorias y un tercer puesto en su categoría. Por su parte, sus compañeros y compañeras de Club Atlético Novelda Carmencita siguen participando, disfrutando y con excelentes resultados en esta época estival.

Doblete de Manuel Serrano para despedirse de Nueva York

El pasado sábado a las 7 de la mañana se daba la salida a los 5km y Media Maratón, sobre el prestigioso y duro circuito del Prospect Park de Nueva York, con unas condiciones climáticas extremas, intensa lluvia, frío y con zonas del circuito muy resbaladizas. Todas estas dificultades no impidieron que Serrano realizase una de sus mejores carreras de 5Km, clasificándose en el puesto de la general (los 4 atletas que entraban delante eran de categoría senior), siendo el brillante ganador máster de todas las categorías y con mejor marca personal de 19’40» .

Y si por todo esto fuese poco, tan solo 2 horas más tarde, Serano se colocaba en la línea de salida de la Milla Urbana Jackson Heights en Queens (a una hora de Brooklyn), corriendo en la categoría de Máster-40- logrando el 6º puesto de la general absoluta, y una nueva victoria en su categoría, con nueva mejora de su marca personal quedando establecida en 5’34» . Pero aquí no terminan las actuaciones de Serrano, la próxima semana darán inicio sus entrenamientos (totalmente diferentes) con el objetivo de prepararse para correr la famosa Maratón de Nueva York. (42 Km).

19 Cross urbano Hondón de las Nieves 2023

El mismo sábado a las 7 de la tarde en esta localidad alicantina tuvo lugar esta tradicional carrera veraniega, con 2 distancias para elegir 5 y 10K y una muy buena organización (entre la misma estaba Toni Navarro colaborando y posteriormente corriendo). Se repartieron trofeos para todas las categorías, camiseta conmemorativa y diversos regalos, con un jamón al mejor club que fue a parar por 2º año consecutivo al club verdiblanco.  Señalar que se tuvo que realizar un sorteo para deshacer el empate entre los dos primeros clubs.

Estos fueron los resultados individuales más destacables en los 10Km.

• El primero del club en pisar meta fue de nuevo Toni Navarro como 3º absoluto y 1º Sénior.
  • Sergio López (que poco a poco va recuperando sensaciones) 8º Máster-A-
  • Sergio Sánchez el 14 Máster-A- Por otro lado, la suerte no acompaño a José Antonio Vegara que tuvo que abandonar cuando faltaba una vuelta, debido a unas molestias física que le impidieron correr con normalidad.

En el apartado femenino destacaban por 2º semana consecutiva: Maite Botella 1ª Sénior y 2ª Absoluta y su compañera Ana Zizoún como ganadora de Máster-B-.

En los 5Km participaban; Carlos Domene 5º y Jaime Navarro 6º en categoría absoluta y única sin más categorías.

27 Cross del amanecer Santa Pola 2023

En esta popular carrera del verano un año más se dieron cita en la línea de salida más de mil corredores.

Esta prueba no tiene categorías siendo absoluta y a todos los participantes se le entregaba una camiseta y al final baño en la playa con almuerzo compuesto por agua cebada y la tradicional coca boba.

Por parte del club participaban:

• Graciela Picó
  • Paqui López
  • Mª José Ibáñez
  • Fernando Pérez
  • Vicente Mira

Todos ellos finalizaban con buenas sensaciones pasando una mañana de disfrute deportivo entre compañeros.

31 Volta a Peu Manuel 2023 (Valencia)

En la localidad valenciana de Manuel tuvo lugar esta veterana y clásica carrera del verano. Con un buen ambiente y numerosa participación, los atletas dieron 2 vueltas al circuito para completar un total de 7.000m. Esta prueba está incluida dentro de la Liga Ribera del Xuquer.

2 fueron los participantes del club.

En Categoría de cadetes femenino

• Ángels Palomares realizaba una excelente carrera, demostrando que esta recuperada de su antigua lesión, obteniendo un importante 2 puesto.