El CA Ángel participa en la Media Maratón de Almansa y en la Carrera de Montaña de Salinas

Esta semana, Alberto Piñol, Sergio Segura y Luis Ruiz se desplazaron hasta Almansa (provincia de Albacete), para disputar su XX media maratón, prueba puntuable para el XIX Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza la Diputación de Albacete. El primero en cruzar la línea de meta de los 21.097,5 metros , fue Alberto que consiguió parar el crono en 1h25’08”, rebajando su marca del año pasado en nada menos que 11’, en una carrera nada fácil, y consiguiendo la posición 127ª de la general y 33ª de la categoría veterano A, seguido de Sergio Segura, que acabó la prueba con un gran sabor de boca, pues rebajaba su marca en esta distancia en casi 5’, y por último Luis Ruiz cubrió sus expectativas marcadas para esta carrera. Reseñar que este año, la prueba consiguió batir su récord de participantes, pues se inscribieron 5166 atletas, superando los 4694, que lo hicieron en la edición del año 2010. Para los amantes de las estadísticas añadiremos que este año el número total de mujeres participantes fue de 1025, un 20% del total, 29680 atletas han participado en sus 20 ediciones, recorriendo más de medio millón de kilómetros por las calles de Almansa, en el cual la entrega e implicación de sus ciudadanos y de una excelente organización, hacen de esta prueba un referente del atletismo popular. Los récords del actual trazado se encuentran en posesión de Jaouad Oumellal (1:07:28) y María Ángeles Magán (1:23:30).

Por otro lado, el domingo por la mañana se disputó la XI Carrera de Montaña de Salinas. Hasta allí se desplazó Antonio Luis, para disputar su trazado de 15 km y 600m. de desnivel +, un trazado rápido, pero con algunas zonas técnicas, que hicieron disfrutar a los 150 participantes que estaban inscritos. Antonio realizó una gran carrera, acabando el 15º de la general absoluta y 5º de la categoría senior, parando el crono en 1h18’.