Nueva jornada de éxitos para el Club Atlético Novelda Carmencita

Durante el pasado fin de semana (15 y 16 de febrero), el club noveldense volvería a completar una jornada con diversas participaciones en campo a través, pista y ruta, obteniendo unos resultados muy importantes, tal y como refleja el siguiente resumen de lo más destacado de la semana.

Antonio Galiana Tercero en el Cross Federado de Orihuela

En la localidad de la Vega Baja se celebraba la 2ª Edición del Cross Orihuela” Ciudad del Poeta Miguel Hernández”, última prueba del Cicuito de Cross Federado de la Comunidad Valenciana, siendo además Campeonato Autonómico de Cross Escolar por Equipos. Los escolares acudieron buscando su pase para los nacionales de sus categorías, y los federados para sumar los últimos puntos de la temporada para intentar llegar a los campeonatos nacionales. Las pruebas se disputaron sobre un precioso circuito con mucha arbolada y vegetación, con un trazado llano situado en el Parque de la Mota del Rio Segura, apto para disfrutar del cross. Los resultados más destacados por parte del Club serian los siguientes:

En la Categoría de los Sub-10- De nuevo en acción, Yoél Vizcaino (que por su edad, lo más importante es disfrutar de este deporte), semana a semana va sumando una experiencia importante que en esta ocasión lo llevaba a ocupar la 6ª posición.

En Sub-16- Femenino. Ainhoa Vizcaino (que según van pasando las jornadas se siente más adaptada a la categoría) lograba clasificarse entre la 20 mejores.

En Sub-16 Masculino. También Alex Segura va mejorando según avanza la temporada, y alcanzaba el puesto 17 en la meta con sprint final incluido.

En Sub-18- El debutante Dani Pérez en su primera temporada con el club, esta  también demostrando que está progresando, tanto en lo físico como en conocimientos de sus rivales, cruzando la meta en la 6ª posición.

En la categoría Máster Masculino, varios componentes del equipo de veteranos del club daban muestras una jornada más de su pundonor y compromiso, afrontado la última carrera oficial con los siguientes resultados: Jose Antonio Vegara fue el 1º del club en cruzar la meta en el puesto 10º. Posteriormente fueron llegando sus compañeros por este orden. Victor Fructuoso en el 14. Gonzalo Begerano el 19. David Blasco el 21. Pepito Sanchíz el 23 y Vicente Mira el 25.

En Máster Femenino, Maria Ushiña lograba un notable 8º puesto, y su compañera Montse Ibañez, que estuvo colocada entre los primeros puestos, tuvo mala suerte y cuando solo faltaba un tercio aproximadamente de carrera, sufrió unas molestias digestivas que le obligaban al abandono.

En la Categoría de los Sub 23- Masculino, Antonio Galiana realizaba una notable carrera para finalmente subir al pódium como tercero de la categoría. Y finalmente en la carrera popular que se disputo a primeras horas de la mañana. Kevin Fernández (que hizo “doblete” ya que el día anterior corrió un 1.500 en Elche) conseguía cruzar la meta como el 2º de la general absoluta.

Ivan Sellés y Álex Torres obtienen medallas en el provincial de pista

En la pista de Elche se disputaba el sábado el Campeonato Provincial de Pista Cubierta para los Sub-20- y Sub-18, así como un control absoluto. Estos fueron los resultados más importantes.

En Sub-18- Álex Torres conquistaba el Título de Sub Campeón Provincial de los 3.000m, con una mejor marca personal de 9´28.

En Sub-20- Iván Sellés que debutaba en esta distancia de los 3.000m en pista lograba la Medalla de Bronce Provincial.

En el control absoluto participaban en la distancia de medio fondo 1.500m Jaime Navarro, que lograba ganar claramente la carrera con una marca de 4´04, obteniendo un nuevo récord del Club.

Kevin Fernandez que debutaba en los 1.500 también realizaba una excelente carrera alcanzando

Su mejor marca personal de 4´13.

Nuevo record de Andrea Rodríguez en la Pista de Valencia

En la pista cubierta del Velódromo Lluis Puig de Valencia, se disputaba el Campeonato Autonómico Absoluto de Pista Cubierta. Andrea Rodríguez, pese a ser de categoría Sub-18-, tenia marca acreditada que le daba la opción de poder participar junto a las mejores medio fondistas de la Comunidad Valenciana en categorías superiores como las Sénior.

Andrea realizaba una gran carrera junto a las mejores, cruzando la meta en la 6ª posición, con una marca de 4´50. Esta nueva marca la suponía el obtener un nuevo record del club por tercera vez consecutiva en esta distancia.

Cuatro mil corredores en los 15 K Valencia Abierta Almar

Con las victorias de Hassane Ahouchar y de Elia Fuentes, se finalizaba esta carrera tan popular en Valencia con más de 4.000 participantes, que disfrutaron de una gran jornada atlética sobre un circuito trazado en las inmediaciones del puerto valenciano. Destacar que 170 participantes lograban bajar de la hora en los 15 km., lo que demostraba el alto nivel de los participantes.

En esta ocasión la representación del club estuvo por cuenta de Jose Antonio López Soto, que también realizaba una buena marca 1:11 para sus aspiraciones actuales, al no estar llevando una preparación específica para la distancia.