Gran Participación de los miembros del Club Novelder de Muntanyisme en la IX Carrera de La Mola

El pasado domingo se celebró la IX edición de la Carrera de la Mola, organizada por el Club Novelder de Muntanyisme, y fueron varios los corredores del propio club que no quisieron perderse esta cita.

La carrera repetía el mismo recorrido de los dos años anteriores, con 18km y 560 m+ de desnivel, recorriendo parajes como el Montagut, el Barranco de la Sal o La Mola, y los corredores del club quisieron aprovechar la oportunidad de correr «en casa«.

Un total de 22 corredores del Club Novelder de Muntanyisme se colocaron en el cajón de salida, y todos ellos consiguieron finalizar la prueba; algunos lo hacían por primera vez, mientras que otros conseguían mejorar sus marcas personales.

El primer socio del club en finalizar la carrera fue Óscar Gómez Sabater, que entró en un tiempo de 1:34:54, siendo el 6º clasificado de la general y el 4º de la categoría Sénior Masculino.

Tan solo 2 minutos después lo hizo Francisco Rizo Villalta con un tiempo de 1:36:41, lo que le valió para ser 11º en la clasificación general y 5º de la misma categoría.

El siguiente en cruzar la línea de meta fue Daniel Martínez Navarro con un tiempo de 1:38:35, entrando en la posición 14º de la general y el 7º también de la misma categoría. Estos 3 participantes consiguieron con sus tiempos ser los 3 primeros clasificados locales de la categoría Sénior Masculino.

Con un tiempo de 1:44:09 llegó a meta Víctor Cremades Navarro, entrando en la posición 24º de la general y 9º de su categoría.

Poco tiempo después hizo su entrada Fidel García Nova con un tiempo de 1:44:53, siendo el 26º de la general y el 11º de la categoría. Estos dos corredores consiguieron también subirse al podio local, siendo el 2º y 3º clasificados respectivamente de la categoría Veterano local.

Fernando Prats Pastor llegó a meta en un tiempo de 1:48:48, siendo el 42º clasificado en la general y consiguiendo subir al podio de la categoría consiguiendo un fantástico 3º puesto de la categoría de Máster Masculino. Con este tiempo consiguió repetir podio, siendo el 1º clasificado local de la categoría Máster Masculino.

Por debajo de las 2 horas hicieron su entrada en meta:

Vicente Sala Abad en un tiempo de 1:51:24 (57º General – 24º Veterano)

Eulogio Escolano Pérez en 1:55:24 (65º General – 28 Veterano)

Javier Sabater Piqueres en 1:56:01 (69º General – 32 Sénior Masculino)

y Raúl Pellín Sánchez en 1:58:06 (73º General – 34 Sénior Masculino).

José María Amorós Saez y Javier Villaroya Banegas entraron a meta en un tiempo de 2:01:52, siendo, respectivamente, el 84º y 85º clasificados de la general y 33º y 34º de la categoría de Veteranos.

En un margen inferior a 3 minutos hicieron su entrada a meta 4 corredores más del Club, Manuel Climent Ribera con un tiempo de 2:05:16 (93º General – 45º Sénior Masculino), Carlos Martínez Crespo con un tiempo de 2:07:03 (101º General – 39º Veterano), Vicent Alted Abad con un tiempo de 2:07:58 (108º General – 11º Máster Masculino) y José María Amorós García (111º General – 45º Veterano).

Pocos minutos después también hacían su entrada en meta José Luis Fuerte Maestre en 2:12:09 (128º General – 55º Veterano),

Francisco Javier Chacón Morales en 2:14:10 (133º General – 98º Veterano)

y Luis Boyer Navarro en 2:16:54 (140º General – 61º Veterano).

Mención especial para Inés Albero Beltrá, la única corredora femenina del Club Novelder de Muntanyisme que participó en la carrera, consiguiendo un meritorio tiempo de 2:30:46, siendo así la 174ª clasificada de la general y 8ª de la categoría Veteranas. Esto le permitió subir al podio de Veterana local consiguiendo el 3º puesto.

A continuación hicieron su entrada en meta Marcos Payá Colomer con un tiempo de 2:34:12 (186º General – 80º Veteranos) y José Oriental de Juan Picó con un tiempo de 3:01:30 (215 General – 85º Veterano)

También fueron varios los socios del Club que participaron en la modalidad de senderista, consiguiendo finalizar el recorrido en compañía de amigos, familiares y mascotas. Los senderistas compartieron recorrido con los corredores, superando también los 18km y 560 metros de desnivel positivo, y les permitió disfrutar de una jornada de deporte y naturaleza por el entorno de Novelda.