El C.A.Novelda Carmencita participa en dos Campeonatos de España con un 4ºpuesto, y consigue una nueva clasificación para nacionales en Media Maratón

Una semana más con numerosas participaciones y resultados muy importantes para el Club Atletico Novelda Carmencita. Participándose en dos Campeonatos de España consiguiendo un cuarto puesto nacional y sumando otra clasificación para los nacionales de Media Maratón, que supone ampliar el excelente historial que viene logrando el Club en el año de su 25 Aniversario.

Campeonato de España de Cross Cadete

En la Región de Murcia (San Pedro del Pinatar) se disputaba el Campeonato de España de Cross organizado por el Consejo Superior de Deportes, donde acudieron todas las seleciones autonómicas del País. Sobre un circuito embarrado por las lluvias, en la categoría de Cadetes Femeninas formando parte de la Selección de la Comunidad Valenciana, realizaba una excelente participación la Campeona Autonómica de Cross Andrea Rodriguez que desde los primeros metros se colocaba en el grupo de cabeza que marcaba un fortísimo ritmo de carrera. Al  final se cumplieron los pronósticos, siendo Andrea la primera de la Selección en cruzar la meta, seguida por Lucia Berenguer del C.A. Dolores y actual Subcampeona Autonómica. La Selección de la Comunidad Valenciana fue la décima de España.

Alfredo Molina cuarto en el Campeonato de España de Duatlon Media Distancia

En Orihuela en una jornada matinal del Domingo marcada por las lluvias, se disputo el Campeonato de España de Duatlon Media Distancia, donde los triatletas tuvieron que cubrir un circuito con un primer sector de 16 Km de carrera a pie, un segundo de 66 Km en bicicleta (que tuvo más dificultades por la lluvia) y finalizar con 8 Km de carrera pedestre antes de cruzar la línea de meta. El club estuvo representado por Alfredo Molina el cual realizaba una buena marca personal, máxime teniendo presente que no pudo arriesgar demasiado en el segmento de Ciclismo por las lluvias caídas durante la prueba. Alfredo finalizo con muy buenas sensaciones y la recompensa de ser el cuarto de España en Categoría Veteranos de 55.

Media Maraton Internacional De Benidorm

El sábado por la tarde un grupo de atletas del club participaba con buenos resultados personales en la Media Maraton Internacional de Benidorm. Esta prueba se disputaba conjuntamente con los 10 km de Benidorm, reuniéndose más de 2.000 atletas de todo el País y diversas nacionalidades. En la distancia de los 21 km. Destacar la actuación de David del Rey, que después de una gran carrera lograba un importante cuarto puesto Sénior, además de lograr su mejor marca personal que le acredita su clasificación para el Campeonato de España de Media Maratón. También obtuvieron buenas marcas personales sus compañeros, Jose Antonio Molina con una marca de 1 hora y 30 minutos. Alvaro Carbonell con el mismo tiempo. Jose Antonio Miralles con 1:38 y con el mismo tiempo llegaba Vicente Mira. En la distancia de los 10.000m participaba Alberto Botella que fue el 6º en Veteranos A con 38´24´´ Las clasificaciones detalladas se pueden consultar en chiplevante.es.

Control Federativo en la Pista de Atletismo de Elda

El sábado por la mañana el Club también tuvo representación en la Pista de Elda donde se participaba en el Control Federado Absoluto.

Fabian Escolano realizaba esta temporada su primer contacto con el tartán, participando con buenos tiempos y con sensaciones de capacidad de mejora futura en las distancias de 800 y 400.m, teniendo en cuenta que Fabian venía de terminar la temporada de Cross Federado y sin entrenamientos específicos para estas distancias.

Por otro lado Sergio Lopez nos volvería a demostrar su buena forma todo terreno, conquistando la victoria absoluta en la distancia de los 3.000m, de la cual es el actual Campeón Provincial  y acreditando su dominio en la distancia.

XXXIV Cross Perleta –Maitino en Elche

La  última competición de la semana con representantes del Club fue en el Cross Perleta-Maitino, una clásica en la Provincia que siempre cuenta con numerosa e importante participación.

Sergio Lopez (que venía de ganar el Sábado en los 3.000 de Pista), demostró una excelente capacidad  de recuperación, volviendo a destacar en una buena carrera sobre la distancia de los 10.000m, logrando un importante segundo puesto absoluto, solo viéndose superado por el africano Jarvenpaa  Jarkko, ganador final de la prueba.

También obtenían buenos resultados personales sus compañeros; Pedro Box que sería el 11 en Veteranos A. Javier Carbonell, que repetía el puesto 11 pero en Seniors y Jose Antono Box que disputó una notable carrera en Veteranos B.