Andrea Rodríguez 6ª por equipos en el Nacional de Cross. Sergio López y Jaime Navarro Campeón y Subcampeón de 3000 en el Provincial de Pista Cubierta

Continúan  las diversas actividades y buenos resultados en el Club Atlético Novelda-Carmencita. Este es un resumen de lo más destacable:

Campeonato de España de Cross Sub 16 y Sub 18 en Sevilla

En la localidad sevillana de Villa Manrique de la Condesa se celebró el Campeonato de España del Consejo Superior de Deportes por Selecciones Autonómicas, para las Categorías de Sub-16 y Sub 18.

Sobre un circuito de 4.000m y en una mañana veraniega Andrea Rodríguez  repetía una buena actuación conquistando el sexto puesto nacional por equipos, siendo la segunda atleta de la Comunidad Valenciana en cruzar la meta en su categoría de Sub -18-.

Segunda Jornada del Campeonato Provincial Absoluto de Pista Cubierta

En el Estadio de Atletismo Manuel Jaén de Elche tuvo lugar la segunda jornada del Campeonato Provincial de Pista Cubierta para la categoría absoluta.

En la prueba de los 3.000m destacaba la actuación de 2 atletas del club, que ya venían de conquistar medallas en la jornada anterior en la distancia de los 1.500m. Se trata de Sergio López, que después de una buena carrera conquistaba el título de Campeón Provincial y su compañero Jaime Navarro el titulo de Subcampeón Provincial ambos realizaban buenas marcas personales en la distancia. Con estos 2 títulos, el club ya suma un total de 12 títulos en lo que llevamos de temporada, en lo que es un logro más para el deporte noveldense.

Campeonato de la Comunidad Valenciana Sub-16- de Pista Cubierta

En el Velódromo Lluis Puig de la capital del Turia, se disputaban las finales del Campeonato Autonómico de Pista Cubierta para las categorías de sub 16-. Acudiendo con marca clasificatoria para la prueba de los 1.000m femeninos, la joven Ainhoa Vizcaíno, después de una notable carrera, alcanzaba la 6ª plaza en la 2ª serie de la final. Este resultado tiene más mérito para los objetivos de Ainhoa, por ser la primera vez que pisaba una pista de las características técnicas del Lluis Puig, siendo en definitiva una buena experiencia para la joven deportista.

Media Maratón Internacional y 10 K Ciudad de Benidorm

En la localidad turística de Benidorm se disputaban conjuntamente las carreras de 21 Km y los 10 K, con 3.000 participantes en línea de salida. En los 10 K participaron varios atletas del club con los siguientes resultados: El primer atleta en cruzar la meta fue Félix Sirvent, un joven de categoría Junior, que realizaba una excelente carrera, completando la misma en un tiempo de 33 minutos y 55 segundos, logrando ser el segundo de su categoría. Seguidamente llegaban sus compañeros de  Moha Mohamed con 34:20, siendo el 12 de categoría Sénior; Alberto Botella con 37:25, el 12 de Veteranos-B-; y Javier Cuenca con una marca de 38:34.

35 Cross Popular de Perleta

En esta pedanía de Elche se disputaba una de las carreras populares más antiguas de la provincia, con una asistencia de 1.125 corredores de diversas poblaciones. Como curiosidad, comentar que se daba la circunstancia que tanto en categoría masculina como femenina, los ganadores fueron los mismos que en Novelda ganaban la última Subida al Santuario: Miguel Barzola y Jessica Más. La participación del club fue muy numerosa, obteniendo los siguientes resultados: El primer atleta en pisar la meta fue Sergio Lopez (que venía el día anterior de ser Campeón Provincial en Pista), como 4º de la general absoluta y 2 Sénior. A continuación fueron llegando sus compañeros Pedro Box, 10º en Veteranos-A-; Victor Fructuoso, que se adjudicaba el 2º puesto en el pódium de  Veteranos-C-; David Blasco el 32 de Veteranos-B-; Gonzalo Bejerano 7º Veteranos-C-; Antonio Requena  31 Sénior; Felix Sirvent 33 Sénior; Pepe Sanchíz 16 Veteranos—C-; Vicente Mira 14 Veteranos –D-; Javier Ortuño 55 Sénior; Fulgencio Munuera-21 Veteranos-D-; David de la Sierra 59 Veteranos-A-; Jose Alberto Osuna 88 Sénior; Orlando Ponce 134 Veteranos B-. ; y en las categorías femeninas, la primera del club en pisar meta fue Paqui López como la 10ª de Veteranas-B-; Delia Sánchez como 4ª de Veteranas –C-; y la “mala fortuna” se centro en Coloma Agulló, que no pudo finalizar la carrera por una sobrecarga en los isquiotibiales.

En las categorías menores destacar las actuaciones de Estela Bejerano siendo la 1ª Cadete, y de Miguel Botella como 2º en Cadetes Masculinos.

5Km Playa de San Juan “Carnaval”

En esta localidad de la Costa Blanca, se disputaba este cross popular con una buena asistencia de corredores de toda la costa y otras ciudades alicantinas, así como turistas de la temporada.

Martín Ortega represento al club con buena carrera personal, alcanzando al final el puesto 17 de la general y el 5º de su categoría Sénior.