Antonio José Iñesta consigue una gran séptima posición en la TriWhite Cup Alicante 2018

El pasado domingo día 15 de julio, Alicante y la Playa del Postiguet acogieron la VIII Edición de la TriWhite Cup organizada por White Go For It en colaboración con la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Alicante. El triatleta Antonio José Iñesta, participó en la prueba de distancia olímpica que consiste en las tres pruebas que componen un triatlón, con 1,5 Km de natación, 40 Km de ciclismo y 10 Km de carrera a pie, y en la que participaron más de 150 triatletas.

A las ocho de la mañana se dio la salida a la prueba comenzando con la prueba de natación, en la que el noveldense conseguía finalizar el 27º. Seguidamente en la prueba de ciclismo, Iñesta conseguía un espectacular crono de 57 minutos y 25 segundos, logrando el segundo puesto en este segundo parcial. Para terminar, el triatleta completaba los últimos 10 kilómetros en unos meritorios 40 minutos y 17 segundos, tiempo que le hacía colocarse en esa gran séptima posición global, tras completar las 3 duras pruebas en un total de 2 horas, 13 minutos y 30 segundos.

La prueba fue de un muy alto nivel de exigencia física por el trazado del recorrido y por las altas temperaturas del día, lo que supuso un esfuerzo añadido a la hora de realizar los segmentos. Cabe resaltar que tomaron la salida 163 triatletas, y durante la prueba hubo hasta 28 participantes que tuvieron que retirarse, por lo que la meta fue alcanzada por un total de 135.

El podio absoluto de esta prueba fue el siguiente: Benjamín Gutiérrez, del Club Triatlón Cartagena, fue el vencedor con un tiempo total de 2:09.03. La segunda plaza fue para su compañero de equipo, Francisco Pedrero, con un registro de 2:09.33 y el tercer puesto fue para Ramón Alberto Navarro, del CD Triruner Pozo, con una marca de 2:10.50.