Podios para Montse Ibáñez, Marina Ushiña, Andrea Rodríguez y Víctor Fructuoso en sus respectivas categorías el pasado fin de semana

Los atletas del Club Atlético Novelda Carmencita estuvieron presentes hasta en 8 ciudades diferentes: Elda, Catral, Alicante, Santa Pola, Benidorm, Redovan, Pamplona y Jaen, fueron los destinos donde los deportistas participaban. Este es el resumen de las actividades más destacadas:

Cross Popular Barrio la Fraternidad de Elda

En este barrio eldense se disputaba una clásica de las populares del otoño, con buena asistencia tanto de participantes como de publico, siendo la atleta más destacada del club Marina Ushiña, que fue la ganadora de la categoría Veteranas.

Cross Popular Villa de Catral

En esta carrera, los corredores podían elegir entre dos distancias, 5.000m y 10.000m. En la linea salida se llegaron a reunir un total de 400 corredores.

En los 5.000m, Montse Ibáñez lograba subir al pódium de las mejores con un 3º puesto en Veteranas-B-. Le seguiría su hermana, Mª José Ibañez, que consiguió entrar en 8º lugar. Por su parte, Javier Carbonell lograba un notable 5º puesto en Categoría Sénior. Mientras tanto en los 10.000m, Martín Ortega cruzaba la meta en la posición 12ª Sénior, y su compañero Victor Fructuoso, subiría al cajón de los mejores como 2º de Veteranos-D-.

1ª Carrera del Mediterráneo Alicante-Santa Pola

Desde la capital alicantina, salía esta nueva carrera popular con  destino a Santa Pola donde estaba situada la meta, completando de este modo un total de 20km (casi una media maratón).

Esta prueba tuvo una gran aceptación en el mundillo atlético  llegando a reunir 3.000 corredores de distintos puntos de la geografía. Dos fueron los atletas del club que se atrevieron con este nuevo reto, Julian Jareño y Vicente Mira. Ambos finalizaban con buenas sensaciones y contentos con sus primeras marcas personales de la temporada en la distancia.

4ª Carrera Solidaria Terra Mítica en Benidorm

Un año más en el interior de este parque temático, tuvo lugar esta carrera solidaria con distancias de 5.000m y 10.000m. En los 5Km Michael López lograba un importante 4º puesto Sénior. a una sola posición de subir al pódium de los 3 mejores. En la distancia de los 10Km, Ruben Sarrión fue el 7º en Máster-B-, y Juanvi López el 8º de la misma categoría. Juan María Martínez  lograba el 9º puesto de Máster-C-, y Fulgencio Munuera un notable 5º puesto de Máster-E-.

Cross Popular Villa de Redován

En la localidad de Redován se disputaba otra clásica del calendario popular con buen ambiente y notable asistencia de corredores. En la distancia de los 5.000m la finalista Nacional de cross y pista Andrea Rodríguez sumaba otra victoria esta temporada, esta vez en la distancia de los 5Km. La próxima semana Andrea iniciará su temporada de cross federado en Burgos.

6ª Carrera de las Murallas de Pamplona

Dos atletas del club viajaban a Pamplona para tomar parte en esta tradicional carrera nocturna de 15 Km, donde participaron 4.026 corredores de toda España. Pedro Box y su compañero Ángel Alberola volvieron muy satisfechos de disfrutar esta aventura.

Cross de Torredonjimeno (Jaen)

Hasta Jaen llegaba la atleta del club Angels Palomares, que consiguió acabar siendo la 12ª de su categoría de Alevín Femenina. Toda una gran experiencia vivida con ilusión por esta joven promesa.