Francisco Martínez García 3º en categoría Máster en los 65 km del Costa Blanca Trails

El pasado sábado día 11 se celebraba el Costa Blanca Trails, organizado por el Club de Montaña Reto Everest de Elche, en colaboración con el Excmo. Ayto. de Finestrat y otros clubs de la provincia de Alicante, que se celebraba como cada año entre las localidades de Finestrat y Sella. Este evento consta de varias carreras: Las más duras las de 102 Km (+6500m) y de 65 km (+4200m), pero también las no menos duras, prueba maratón de 40Km (+2800m) y la sender&trail de 18,5Km (+1100).
Hasta Finestrat se desplazaron varios noveldenses para participar en diferentes pruebas, 2 integrantes del Club Novelder de Muntanyisme, Francisco Martínez García y Víctor Cremades que realizaron la carrera de 65 km, y 4 del Kongolos Trail Team, Jose María Amorós García que realizó la maratón, y Jaume Beltrá Mestre, Vicent Alted Abad y José Luis Fuerte Mestre que participaron en la media maratón sender&trail.
Las pruebas discurrieron por los términos municipales de Finestrat, Polop de la Marina, Benimantell, Benifato, Beniardá, Confrides y Sella, con ascensos al Puig Campana y Aitana, y rodeando el Ponoig, por unos parajes incomparables. Al día le acompañaba el calor, y la visibilidad era tan clara y limpia, que algunos participantes afirmaron divisar desde lo alto del Puig Campana la isla de Ibiza.
Los resultados de la prueba para nuestros participantes fueron estupendos. Los integrantes del Club Novelder de Muntanyime consiguieron finalizar la prueba de 65 Km por debajo de las 12 horas. Francisco José Martínez logró subir al podio, logrando alcanzar el 3º de la categoría Máster, siendo finalmente el 53 de la general con un gran tiempo de 11 h. y 24 min. Víctor Cremades terminó en un nada despreciable posición 73º de la general, siendo el 27 de la categoría veteranos con un crono de 11 h. y 47 min.
Por parte del Kongolos Trail Team, Jose María Amorós consiguió finalizar la prueba de los 40Km., terminando en la posición 285, con un tiempo de 9 h. y 32 segundos. En los resultados de los participantes noveldenses en la media maratón, Jaume Beltrá fué el mejor con un tiempo de 2h. y 30 min. (posición 61 en la general, 42º en categoría senior), seguido por Jose Luis Fuerte que terminó la prueba en 2h. y 52 min (124º en la general, 28º de los veteranos) y Vicente Alted con un tiempo de 2h. y 52 min. (posición 141 en la general y 9º en categoría master).