Nueva victoria del Novelda UD en liga ante el Alicante City FC

El equipo verdiblanco consiguió amarrar los tres puntos que se pusieron en juego en la tarde de ayer en La Magdalena, al imponerse por 1 gol a 0 al Alicante City FC.
El partido empezó con un Alicante City muy concentrado, que dispuso de las primeras llegadas al área rival. Así, a los cinco minutos de partido Marcano despejaba de puños sobre la línea de gol, y cumplidos los diez minutos de nuevo el Alicante City avisaba con un disparo cruzado de Pablo que salió cerca del palo. La respuesta noveldense llegó en el minuto 14, con un centro de Maxi al segundo palo que Puerto remató algo desviado. Tras estos primeros quince minutos, el Novelda fue haciéndose con el control del partido, y las ocasiones empezaron a llegar: Ayoub tuvo una muy clara para abrir el marcador, pero el guardameta Andrés desvió expeditivo a córner, un disparo de Alberto desde la frontal del área que nuevamente el portero se encargó de neutralizar, y una jugada polémica al filo de la media hora en la que Puerto fue derribado en el interior del área pequeña tras rematar a portería, fueron las llegadas más destacadas del Novelda en este primer tiempo.
Tras el paso por vestuarios, avisó el equipo noveldense con una nueva ocasión de gol en el minuto 55, en la que Pájaro remató fuera un centro medido al corazón del área pequeña, y consiguió el premio del gol esta vez sí Ayoub en el minuto 59, tras marcharse en velocidad de la defensa alicantinista y batir al portero Andrés. Con el marcador provisional de 1-0, el partido se abrió más, y tanto Novelda UD como Alicante City tuvieron opciones de marcar goles: Marcano estuvo muy seguro bajo palos, atajando dos claras ocasiones de gol de Carlos y de Pedro. Por su parte, Luismi a punto estuvo de ampliar distancias en el marcador con un disparo ajustado disparo al palo tras varios rechaces en el interior del área.
Al final, nuevo triunfo del cuadro noveldense que sigue mostrándose muy fuerte en La Magdalena, sumando tres puntos que le permiten afianzar la 2ª posición de la clasificación. En la próxima jornada el equipo se desplazará hasta la localidad de Calpe para medirse al líder del Grupo 7º de Primera Regional, el UD Calpe.
En cuanto a los resultados del resto de equipos, una de cal y otra de arena para los juveniles: el Juvenil «A» cayó derrotado en su visita al UD Petrelense por 2-1, mientras que el Juvenil «B» consiguió vencer a domicilio frente al CD Altet «B» por 3-4. En categoría cadete, reparto de puntos entre Cadete «B» y Cf Fair Play Villena (2-2), mientras que el Cadete «A» disputará su partido este próximo miércoles día 20 de noviembre, a las 21:15H en el Polideportivo Municipal. Para finalizar el repaso al Fútbol-11, en categoría infantil nuevamente una victoria y una derrota: el Infantil «A» venció por 9-0 en su partido frente al Villena CF, mientras que el Infantil «B» cayó derrotado por 2-0 frente Promesas Ciutat d’Elx «C».
En Fútbol-8, pleno de victorias en categoría de alevines: así, doble victoria por 2-4 del Alevín «A» y del Alevín «C» frente al UD Rayo Ibense «C» y «B», respectivamente, mientras que el Novelda UD Alevín «B» también consiguió el triunfo en su partido frente al Promesas Banyeres «A» por 7-4. En benjamines, el Benjamín «A» empató 1-1 frente al Promesas Benyeres «A», mientras que el Benjamín «B» perdió frente al UD Rayo Ibense «B» por 7-1.  Por último,los más pequeños de las Escuelas Formativas jugaron en la matinal del sábado frente al Atco. La Romana, terminando el partido con un marcador de 6-5 para el conjunto romanero.