Finaliza con éxito la XV Marcha BTT Ciudad de Novelda organizada por la Unión Ciclista Novelda

De nuevo otro año más, la Unión Ciclista Novelda organizaba la Marcha BTT Ciudad de Novelda, que este año cumplía su decimoquinto aniversario. Para esta ocasión, los 172 ciclistas que lograron acabar la prueba, recorrieron un total de 42 Km. con aproximadamente 600 m. de desnivel, cuyo trazado (que no se dio a conocer hasta la noche del sábado) estaba inédito en esta edición en un 60%. Los ciclistas, en su recorrido, bordearon el Río Vinalopó, (al inicio por la Avenída que da su nombre y al final por las sendas adyancentes de la rambla), y atravesaron zonas de El Campét, Loma Badá, Salinetes y el Cerro de La Mola.

El primer corredor en llegar a meta fue Juan Martín González, con un tiempo de 1 hora y 34 minutos, seguido de Manuel López Bas a 18 segundos, y David López Infantes lograba la tercera posición, entrando a 2 minutos y 11 segúndos de Manuel.

Por parte de las féminas, Vanessa Martínez Candela lograba entrar la primera, parando el crono en 2 horas, 14 minutos y 28 segundos, seguida de Maite Román Armero a 23 minutos y 34 segundos, y Míriam Herrero Fernández cruzaba la meta con una marca de 3 horas 28 minutos y 13 segundos.

En cuanto a los corredores locales, Carlos Alberto Fuerte López fue el primer noveldense en llegar, realizando un magnifico tiempo de 1 hora, cuarenta minutos y 36 segundos, seguido por Carlos Martínez Martínez que entraba a 2 minutos y 13 segundos, y Miguel Ángel Juan Cremades lograba la tercera posición, con un crono de 1 hora, 43 minutos y 26 segundos.

También se incluyó en el trazado un tramo cronometrado, en el que los primeros clasificados de la Marcha, Juan Martínez González y Vanesa Martínez Candela, también lograron el mejor crono en esta parte especial.

Cabe destacar la estupenda labor de la organización y de los numerosos voluntarios, tanto de los que estuvieron en el punto de salida/llegada de la prueba, como de los que se desplazaron hasta distintos puntos del trazado, que contribuyeron a que el desarrollo de la prueba fuese perfecto, realizando un excelente trabajo de control sobre la prueba.

Durante los próximos días nuestra redacción colgará en la web un amplio reportaje de imágenes sobre esta Marcha, tomadas desde varios puntos del trazado.