El balón parado y la falta de acierto condenan al Novelda C.F. ante el Villajoyosa

Crónica: Amparo Cazorla

Novelda y Villajoyosa se jugaban algo más que tres puntos la fría tarde del domingo 14 de febrero. Los locales venían de conseguir la ansiada primera victoria en el campeonato frente al Olímpic de Xàtiva. Los visitantes, por su parte, habían recibido un duro golpe a manos del Ilicitano en la jornada anterior, 1-4 para el filial franjiverde. El Novelda, actual colista con cuatro puntos, medía sus posibilidades con el Villajoyosa, con diez puntos en la clasificación. Ambos conjuntos con muchas urgencias.
Daba comienzo el encuentro con un Villajoyosa desvergonzado y atrevido. El conjunto de José Soler mostraba sus intenciones con balones a la espalda y centros laterales. El primer aviso, un remate a un centro desde la izquierda, se resolvió con una gran parada del guardameta del Novelda, Franco. En el minuto nueve llegaría el primer gol para los de la Marina Baixa. Esta vez, un centro desde el flanco derecho que cabecearía Iván a placer. El Novelda no bajó los brazos, y empataba Belda tras un remate al palo de Joseto. Mediante combinaciones en tres cuartos de campo se buscaba una grieta en la defensa vilera. Padilla y Vicente serían los directores de orquesta. El “8” distribuía y el “20” encaraba. Sin embargo, el equipo visitante aprovechaba la nula concentración de la defensa verdiblanca en la pelota parada para poner el 1-2 en el marcador.
En los segundos 45 minutos, el balón y las ocasiones fueron de los locales. El trabajo de presión tras pérdida desbarataba los intentos de contras de los visitantes. El premio llegaría demasiado tarde, en el 87’, Germán remataba un córner con un derechazo directo a la red. A falta de dos minutos para el término del partido, el Villajoyosa pondría el 2-3 definitivo, de nuevo la pesadilla, de nuevo a balón parado.
Un jarro de agua fría para el Novelda, que mereció más por insistencia y agresividad. Un palo más para el conjunto de David Bauzá, que parecía coger aire, pero que no pudo enlazar la segunda victoria consecutiva.