Crónica del C.F.Borriol 0 – Novelda C.F. 1

(imagen portada de Adrián Cardeñosa)

Mediodía de fútbol de tercera división en el Campo del Palmar de Borriol. El Novelda C.F. sigue en racha, y volvió a llevarse los tres puntos tras ganar por 0 goles a 1 al conjunto local. Una victoria conseguida como los grandes y sufriendo mucho ya que con el 0-1, el Borriol, claro dominador y generador de peligro durante la segunda parte, no pudo lograr perforar la portería defendida esta semana por Raúl Poveda. Y ocasiones claras no le faltaron, pero cuando en fútbol un equipo coge una buena racha, además del buen trabajo defensivo,la suerte también suele influir en el marcador y en los resultados.

El partido comenzó un poco anodino. Hasta el minuto 9 de partido no pudimos ver la primera jugada del Novelda sobre el area rival que se resolvió con un disparo de Beibel que se marchó muy alto sobre la portería defendida por el meta local Carlos Sabater. Acto seguido llegó la primera gran ocasión del Borriol, cuando Adrián lanzó un disparo escorado que obligó a Raúl a emplearse a fondo para evitar el primero. Sin embargo, iba a ser el Novelda el que lograría materializar en gol una jugada a balón parado pocos minutos despues. Habían trascurrido 17 minutos cuando corner cerrado perféctamente botado por Luis García, lo remató Piera de manera impecable. El balón se estrelló en el travesaño, pero el rechace le llegó a Beibel quien de cabeza, remató a placer para conseguir el 0-1. A partir de entonces el balón fue dominado en su totalidad por el conjunto verdiblanco hasta el final de los primeros 45 minutos, sin ocasiones claras de peligro, pero controlando en todo momento el tempo de juego.

Sin embargo, tras el paso por los vestuarios, el color del partido cambió radicalmente, y el Novelda sufrió durante toda la segunda mitad para lograr conservar el marcador. A los 5 minutos de la segunda parte avisaba con un disparo Troncho que se marchó algo desviado. Seis minutos después, Lalo ponía a prueba los corazones verdiblancos al rematar un córner que se marchó a escasos centímetros del travesaño, en un ocasión muy clara que pudo significar el empate para el Borriol. El partido se jugaba prácticamente en el campo del Novelda, y el peligro era monopolizado por el conjunto local. En el 66 el atacante Mario Gallego volvía a probar suerte con un disparo que no encontró portería. El conjunto de La Magdalena lograba controlar las embestidas locales, pero en los últimos minutos tocaba volver a sufrir. En el 86 Gerard perdonaba el empate cuando estrepitosamente, fallaba de manera incomprensible mandando fuera un balón cuando tenía todo a favor. Fue la ocasión más clara de todo el partido. Un minuto después, el incombustible Troncho lanzó un potente disparo que tocaba en un defensa verdiblanco obligando nuevamente a emplearse a fondo a Raúl Poveda para evitar el empate. Los minutos fueron pasando hasta que en el minuto 93 el árbitro decretó el final del encuentro.

Con esta victoria y tras los resultados de ayer, el Novelda C.F. logra escalar una posición, se afianza  en medio de la tabla en el puesto 11 con 28 puntos, y ya ve como se va alejando de las posiciones complicadas en las que se encontraba hace tan solo un mes. La llegada de Fran Onrubia está siendo todo un revulsivo, y el de Tobarra cuenta todos sus partidos por victorias. El Novelda consigue su cuarta victoria consecutiva y es también el cuarto partido en el que consigue mantener la puerta a cero. La próxima jornada tiene una nueva oportunidad para seguir aumentando la racha con el partido en casa ante el penúltimo clasificado de la tabla, el Recambios Colón. Será el próximo domingo día 21 a las 17:00 en el Estadio de La Magdalena.

Puedes ver una amplia galería de imágenes de este partido realizadas por el fotógrafo deportivo Adrián Cardeñosa a través de este enlace: http://noveldadeportes.es/2018/01/15/galeria-c-f-borriol-1-novelda-c-f-0-adrian-cardenosa/ o a través de su del blog : http://adrifotografia28.blogspot.com.es/2018/01/sesion-fotografica-al-partido-de-3_15.html

2 comentarios en «Crónica del C.F.Borriol 0 – Novelda C.F. 1»