Sergio López bate el record del C.A.Novelda Carmencita en 21K realizando su mejor marca y se clasifica para los Campeonatos de España

Este fin de semana los atletas del Club Atletico Novelda Carmencita se tuvieron que multiplicar para realizar sus actividades y participar en Madrid, Valencia y Novelda.

Campeonato de Europa Master en Madrid

Madrid se convirtió en la capital europea del atletismo master con 4.000 atletas de todo el continente participando en las especialidades de Pista Cubierta y Cross. Por parte del club noveldense se contó con siete atletas inscritos, siendo la primera vez en los 25 años de historia que el club presentaba tal cantidad de corredores en un evento europeo. Distinta suerte corrieron todos ellos: por un lado a los velocistas Celeste Perez y Raimon Rosa, no tuvieron fortuna y fueron descalificados por cuestiones técnicas. Sin embargo en las pruebas del Cross todos los representantes del club realizaron unas sensacionales carreras, compitiendo con los mejores atletas internacionales y enfrentándose a las inclemencias del tiempo que la añadirían dureza a las carreras. Finalmente los corredores alcanzarían los siguientes resultados: Miguel Angel Martinez competía en la categoría Master 35 logrando un meritorio 51º puesto europeo. Javier Cuenca fue el 51º en M-40. Victor Fructuoso el 44º en M-50. Jose Leonidas Quillupangui el 52º en M-55. En Femeninas Marina Ushiña lograba el puesto 19º en M-50, convirtiéndose en la primera mujer del Club en participar en un Europeo. Todos los Atletas regresaban muy sastisfechos por la experiencia vivida y poder defender los colores de España, camiseta que guardarán como uno de sus mejores trofeos.

Medio Maraton de Valencia y Campeonato Mundial

En la capital del Turia tuvo lugar la Media Maraton de Valencia siendo este año Campeonato Mundial de la distancia para las diversas seleciones de élite. También Valencia sufriría las malas condiciones del tiempo, y los 14.500 corredores participantes (nuevo récord de la prueba) tuvieron que afrontar fuertes rachas de viento frio, que dificultaba la realización de las marcas, en un circuito tradicionalmente considerado como muy rápido. La gran noticia de la semana vendría por parte de Sergio Lopez Morote, el cual realizaba su mejor carrera de la temporada con una extraordinaria marca de una hora y diez minutos, ratificando de este modo su clasificación para los Campeonatos de España de la próxima temporada, y mejorando ampliamente su mejor marca personal. Con este crono logra adjudicarse el record del club de los 21 Km que desde el año 2.007 poseía Raul Palacios Pardo, por entonces en la disciplina del club. El segundo corredor del club en cruzar la meta fue David del Rey con una gran marca personal de 1:15, lo que también le confirma para los Nacionales. Tras él, sus compañeros Jose David Ruiz con 1:18 que también tiene el  pasaporte para los nacionales. Como cuarto atleta del club llegaba Felix Sirvent con 1:22, y subiendo al pódium de los mejores Juniors como 3º. Jose Antonio Molina (Triatleta del Club) lograba una marca de 1:24. Alvaro Carbonell (Triatleta) 1:27. Angel Alberola también con 1:27. Pascual Pastor, que debutaba defendiendo los colores del club, obtenía un marca de 1.30.Vicente Mira 1:36. Antonio Galiana 1:41. Y finalmente Jose Antonio Lopez, que también defendía por primera vez los colores verdiblancos y siendo su primera carrera de 21 km, lograba terminar con una marca personal de 1:44.

Carrera por el Parkinson en Novelda

El sábado en una “nueva” modalidad nocturna, se disputaba en Novelda la Carrera por el Parkinson, donde también la inclemencias meteorológicas les puso dificultades a los organizadores de la asociación noveldense. El C.A. Novelda Carmencita también participaba con éxitos en esta carrera benéfica, alcanzando cuatro puestos en el pódium de los mejores. Estos fueron sus mejores resultados:
en la carrera de 5.000m, el primer corredor del club en meta fue Javier Richart logrando además el segundo puesto de la categoría de Veteranos-C-.Jose Sanchiz 4º en Veteranos-D-.Miguel Botella 6º Juvenil. Sandra Tabares 5ª Veteranas-B-, y Encarni Gomez fue la 7ª Veteranas féminas.

En los 10.000m, el primer corredor del club en pisar la llegada fue Pedro Box  como 4º de la general, logrando además subir al pódium como 3º en Veteranos –A-.  Seguido de él, sus compañeros Javier Carbonell como 6º de la general y 2º Sénior. Alfredo Molina (Triatleta) 3º en Veteranos-D-. Luis Navarro 8º Sénior. Gonzalo Begerano 5º Veterano –D- . Martin Ortega  10 Sénior. Arturo Bonet 14 Sénior. Niceto Garcia 17 Sénior.