Orihuela, Alicante, Elche, Pinoso, Gandia, Burgos y San Sebastian destinos de la semana para el Club Atlético Novelda Carmencita

Una jornada más, los atletas del Club Atlético Novelda Carmencita representaban el nombre de Novelda en siete ciudades diferentes, compitiendo con distintos objetivos. Entre otras actividades destacaban los siguientes resultados y actuaciones:

Cross de Montaña Ciudad De Orihuela

En Orihuela se disputaba el cross de montaña que lleva su nombre, sobre un duro trazado montañoso con diversos desniveles, obligando a los participantes a correr con repetidos cambios de ritmos. Por parte del club noveldense destacaba la actuación de Alfredo Molina, que lograba la victoria en la categoría de Veteranos-C-, siendo además el 35º de la general absoluta.

IV Carrera de las Ciudades  (Contra el Cáncer de Páncreas)

En Alicante se disputaba esta carrera impulsada por unos médicos, con el objetivo de fondos a favor de la investigación del cáncer de páncreas. Sobre un circuito urbano participaba Julian Jareño cruzando la meta en el puesto 42º de la general absoluta.

IX Subida al Racó de la Morera (Elche)

En la ciudad de las palmeras, con salida y meta en el Paseo de la Estación, se celebraba la 9ª edición de esta carrera de 16 Km de recorrido, con unos tramos finales de durísimo desnivel. En este reto se presentaba Javier Carbonell Calpena, logrando un notable 8º puesto como Sénior.

XXIX Media Maratón de Pinoso 5k y 10 k

En la ciudad de Pinoso se corría esta media maratón, en la que paralelamente también se celebraban las carreras de 5.000m y 10.000m. En los 21 Km fue Pepito Sanchiz el que se atrevía con la distancia, logrando pisar la meta como el 11º de categoría Veteranos-D-. En los 10.000m, Javier Richart alcanzaba un notable 5º puesto en Veteranos-C-. En la carrera de los 5.000m destacaba Michael López, que subía al pódium como 3º Sénior. Y en féminas, una semana más Celeste Pérez lograba la victoria en Veteranas-A-, siendo además la 2ª de la General.

XV Cross Internacional de Atapuerca (Burgos)

En Burgos se iniciaba la temporada de cross federado, con esta carrera que está considerada por la IAF como uno de los mejores crosses del calendario internacional. En ella se daban cita los ganadores de las ultimas 10 ediciones, además de los mejores atletas a nivel internacional en todas las categorías disputadas. En la categoría Juvenil Femenina, con 215 atletas llegadas a meta pertenecientes a los mejores clubes, Andrea Rodríguez lograba llega a meta entre las 17 primeras, con un tiempo de 11’17» y un promedio de 3’45» el km, en los 3.000m del recorrido de campo a través. También participaban respectivamente, en las categorías de Benjamín y Alevín femeninas, Aina Palomares y Àngels Palomares, ambas con el objetivo principal de disfrutar en este tipo de eventos internacionales.

24 Media Maratón Y 10 km Ciudad de Gandía

Hasta tierras valencianas viajaba el incombustible Vicente Mira, buscando su puesta a punto para la próxima Maratón de Valencia. Vicente lograba ser el 22 de Veternos-D- con un tiempo de 1:48.

54 Edición de la Behobia-San Sebastian

Todavía más lejos viajaban Miguel Ángel Martínez y Alberto Botella, participando en el norte de España en esta mítica carrera de 20 km de duro recorrido, con un desnivel positivo de 192m, pasando por el alto de Gaintxurizketa (km7) y el de Miracruz  (km 16) con un total de 20 km, en el que participaron 30.900 corredores. Entre los principales objetivos de los noveldenses, entraban los planes de continuar con su preparación de cara a sus objetivos en la próxima Maratón de Valencia.