Míguel Ángel Martínez del Club Atlético Novelda Carmencita clasificado para el Campeonato de España de Media Maratón

La noticia más destacada de la semana fue la marca obtenida por el atleta y entrenador del Club Atlético Novelda Carmencita Miguel Angel Martínez en los 10K de la carrera Elche Night Race de Elche, lo que le clasifica para el Campeonato de España de Media Maratón. Este atleta, uno de los más completoa de la historia del atletismo noveldense (sino el que más), ha sido capaz de destacar en múltiples disciplinas atléticas, tanto en carreras como lanzamientos y saltos, siendo además junto con su compañero Sergio López, es el que más clasificaciones nacionales acumula, en su largo y destacado historial personal.

En esta misma carrera disputada en la ciudad de las palmeras, y sobre un circuito homologado, también obtuvieron buenos resultados otros compañeros de club, ente ellos:

• Kevin Fernandez siendo el 1º del club en cruzar la meta con un registro de 33 minutos y 48 segundos,  y ocupando la 4ª plaza Sénior, estando muy cerca de subir al pódium.
  • Alfredo Molina que está saliendo de una larga lesión, y su principal objetivo era finalizar la carrera.

En la clasificación femenina:

• Montse Ibañez lograba un meritorio 6º puesto Máster-B-, y lo mas importante para la deportista, fue que obtuvo su mejor marca personal en la distancia.
  • Coloma Agulló que poco a poco se va reencontrado con las carreras en ruta, terminaba satisfecha por la carrera realizada dentro de sus objetivos actuales.

En la distancia de los 6 Km., destacar las actuaciones de:

• Manuel Serrano que mantenía su línea de regularidad, (pese a que el dio anterior compitió en pista), alcanzando la meta en 4ª posición de la categoría unificada de más 55 años, estando “rozando” el puesto de pódium.
  • En féminas María Jose Ibañez tomaba salida con un objetivo diferente pensando en terminar con buenas sensaciones y lo consiguió, obteniendo mejor tiempo que en su anterior carrera en Novelda.
11ª Subida al Monte Calvario de Cartagena-Murcia-

En esta localidad de la Región de Murcia se disputaba esta clásica y dura carrera por su gran desnivel con subida al Monte Calvario, con un trazado que sumaba 4.800m de subida, y perfectamente organizada por la Armada de Cartagena.

Allí estuvo representando al club verdiblanco, el incansable Martín Ortega Candel, alcanzando el puesto 15º de la general absoluta, y siendo 6º categoría Máster.

Participaciones Oficiales en Pista al Aire Libre
Pista de Petrer, 2ª Jornada Campeonato Provincial Sub-14- Master y Control

En la distancia de los 800 m. el “todo terrenoManuel Serrano lograba una marca de 2 minutos y 36 segundos, estando cerca de su mejor marca personal en esta prueba de medio fondo.

Por otro lado en la distancia de los 3.000m tomaba la salida Carlos Domene que finalizaba el control con buenas sensaciones en vistas a próximos objetivos personales.

Pista De Torrevieja – Campeonato Provincial Sub-14-

La joven promesa María Sánchez participaba en 2 pruebas totalmente diferentes.

En la de Lanzamiento de Martillo conquistaba el 5º puesto con un registro de 17 metros y 64 centímetros, y en la carrera de los 1000m una marca de 4:11