Intensa semana deportiva para los atletas del Club Atlético Novelda Carmencita

Esta última semana ha sido muy intensa en actividades para el club verdiblanco. Miguel Ángel Martínez fue elegido nuevo presidente, Manuel Serrano nominado como mejor atleta a nivel internacional y Carlos Domene consigue otra clasificación nacional. Por su parte, Maite Botella, Graciela Picó, Ana Zizoun y Manuel Checa suben la pódium en la media de Aspe, en una jornada donde Pedro Esteban era reconocido como mejor deportista del año y Miguel Ángel Martínez como mejor entrenador, ambos entre los nominados de la gala del deporte noveldense.

Manuel Serrano nominado al mejor atleta de Nueva York 2023

Se confirma la nominación internacional de Manuel Serrano al mejor atleta de su categoría, en el campeonato de pruebas en ruta de Nueva York, formando parte de los 5 mejores Atletas que se decidirán en una gran gala a celebrar el próximo 15 de febrero en Manhattan. Todo un orgullo tanto para el Club Atlético Novelda Carmencita como para Novelda, el poder llevar su nombre muy lejos de nuestras fronteras gracias al deporte.

Carlos Domene consigue una nueva clasificación nacional en Valencia

En la capital del Turia se disputaba la 35ª edición de la carrera 10K Pas Ras del puerto de Valencia. Esta prueba, que cuenta con un excelente circuito homologado por la R.F.E.A., fue sede del Campeonato Autonómico de la distancia. El atleta Carlos Domene, que está realizando un extraordinario final de temporada 2023, realizaba una gran carrera finalizando en el puesto 22º de los Sénior, con una marca de 32 minutos y 55 segundos, que lo clasifica para el Campeonato de España de 10K, que en 2024 se celebrara en la localidad alicantina de Crevillente. Su compañero de club Kevin Fernández, que también finaliza el año en buen momento de forma, ocupaba en meta el puesto 32º Sénior con un crono de 33′ 45″.

37 Media Maratón 10K y 5K Villa de Aspe

En la vecina localidad de Aspe, el Club Atletismo Aspis organizaba esta prueba, con la dedicación que los caracteriza a favor de esta tradicional y emblemática prueba, que reunió a centenares de atletas en línea de salida para disputar las 3 distancias de esta veterana carrera. Los resultados más destacados por el club fueron los siguientes.

En la distancia de 10K:

• Maite Botella subiría al pódium de las mejores sénior como 3ª clasificada.
  • Graciela Picó fue la 3ª en categoría máster-C-.
  • Antonio Galiana después de 4 años apartado de las competiciones por diversos motivos, tras una carrera con muy buenas sensaciones, lograba un notable 8ª puesto sénior.
  • Sergio López obtuvo el 5º puesto máster-A- a escasos metros del Pódium.
  • Sergio Sánchez también con buenas sensaciones personales, pisaba meta como el 7º de máster-A-.
  • Juanma Box obtuvo el 7º puesto máster-C-.
  • Vicente Mira el todo terreno, finalizaba en un notorio 6º puesto de máster-F- en la distancia de los 21 Km:
  • Ana Zizoun subió al pódium como 2ª de las máster-B-
  • Manu Checa al pódium como 3º de máster –B-.
  • Miguel Ángel Martínez (que estrenaba presidencia) finalizó como el 9º Máster-B-.

El próximo sábado 23 de diciembre, el Club Atlético Novelda Carmencita, participará con numerosos atletas, desde la escuela a los veteranos, en la tradicional carrera del pavo, que se celebra en Novelda de forma gratuita y para todas las edades a partir de las 5 de la tarde, con salidas y meta en la Glorieta. Se recuerda que las inscripciones se cierran el próximo jueves, y se tienen que realizar exclusivamente por softimes.com.es. Esta prueba será el final de la liga 2023.