El Club Atlético Novelda participó en 8 competiciones diferentes durante el pasado fin de semana

Sergio Lopez y Moha Mohamed dominan el Cross de Mª Auxiliadora

En nuestra localidad se disputó la 31 edición del Cross Popular Bº Mº Auxiliadora. A partir de las 8 de la noche se daba la salida, para cubrir un total de 7500m con dos vueltas a un circuito urbano por todas las calles del barrio. Este año tuvo 3 diferencias sobre los últimos 4 años, inscripciones gratuitas y solo dos categorías, absoluta masculina y  femenina (3 trofeos en ambas) y nueva distancia. Finalizaban la carrera 152 atletas, y dentro de esa participación 25 inscritos aportaba el Club Atlético Novelda Carmencita. Estos fueron sus participantes en categoría Absoluta Masculina:

Los 2 primeros fueron Sergio López, ganador, y Moha Mohamed segundo (estos dos atletas hace solo 7 días lograban marca clasificatoria nacional en media maratón). Los demás compañeros también realizaban sus marcas de forma satisfactoria, siempre de acuerdo con sus objetivos personales. Fabián Escolano 8ºde la general. A continuación llegaban, Álvaro Carbonell, J.A. Ferrándiz, José David Ruiz, Alfredo Molina, Jose Antonio Molina, Manuel Serrano, Luis Navarro, Vicente Mira, Niceto García, Pepito Sanchiz, Arturo Bonet, Jaime Escolano, Fran Castelló, Miguel Ángel Martínez, José Antonio Miralles, Ángel Alberola, Carlos Beltrá este corredor participaba por primera vez después de superar una larga y difícil lesión de rodilla. En Categoría Absoluta Femenina la primera del club en cruzar la meta fue Paqui López seguida de sus compañeras Mª Jesus Fornier y Sandra Tabares, esta última con molestias musculares.

IV 10 Kbzo- Cabezo de Torres (Murcia)

En  Cabezo de Torres se disputaba una de las mejores carreras en ruta de la región de Murcia, durante una mañana fría y muy lluviosa, que puso más dureza a un circuito con un trazado homologado por la FAMU. Se contó con una participación de 250 atletas, y un importante nivel entre los participantes. El ganador absoluto fue el atleta olímpico Miguel Angel Barzola (Ganador de la última Subida al Santuario en Novelda). Los participantes del club fueron. Fulgencio Munuera, logrando el 7º puesto de la categoría MASTER-55;  Miguel Angel Martinez conseguía un meritorio 4º puesto de Master-35 y Montse Ibañez subía al pódium como ganadora de Master 45.

1º Control Provincial de Pista Aire Libre Sub 12 Y Sub 16

En la pista de Elda se celebró organizado por el Club Atletismo Camisetas Económicas Elda, control federado para las categorías del atletismo base Sub 12 y Sub 16. En la primera categoría participaba Àngels  Palomares en la distancia de los 500m, donde después de realizar una buena carrera con marca personal incluida, lograba un importante 4º puesto.

1ª Carrera Popular de Daya Vieja

Desde la Plaza León de Daya Vieja, se daba el pistoletazo de salida a  la primera edición de esta carrera sobre un circuito de asfalto llano muy rápido, al que se le dieron 2 vueltas para sumar un total de 8.000m . Víctor Fructuoso representaba al club noveldense con una nueva victoria para su amplio historial personal, siendo el 10º de la general absoluta y el ganador en la categoría de Veteranos-D-.

X Millas Costa Blanca en Alfaz del Pí

En esta localidad costera de Alfaz del Pí y desde la pista de atletismo, se daba la salida a esta prueba, y después de un bonito recorrido entre paisajes naturales de la Costa Blanca de 16.090m, se volvería a la pista donde estaba situada la meta, a la que llegaban un total de 209 corredores. Entre ellos estuvieron Vicente Mira, logrando un importante 2º puesto de la Categoría de Veteranos-E-, y su compañero (que volvía a reincorporarse de nuevo al club después de un larga lesión) Jaime Escolano, el cual también alcanzaba un notable 8º puesto en Veteranos-D-.

5 y 10 K Carrera Solidaria Alicante -Puerto de Encuentro

En  la capital alicantina tuvo lugar esta carrera solidaria con 2 distancias para elegir, 5km y 10Km, con clasificaciones por categorías, desde Juveniles a Veteranos. Entre las 2 distancias se sumaban más de 500 participantes en la línea de salida.

En la categoría de Veteranas-B- defendía los colores verdiblancos Delia Sanchez Boix conquistando un importante 2º puesto.

Maraton “Ojos Negros” en Castellón

Por tierras de Castellón de la Plana transcurriría esta dura pero preciosa carrera, donde los atletas también participaban por categorías y 3 distancias diferentes para elegir. 42 km, 21km y 10 km. El circuito se iniciaba en la localidad de Barracos en sentido descendiente desde las montañas en dirección al mar, por antiguos trazados ferroviarios (vías verdes), hasta la meta situada en la localidad de Navajas, donde llegaban nada menos que 1.421 participantes. Entre ellos estaba el atleta del club David Blasco (que la pasada semana también corrió la media de Elche) con una marca de 1 hora 26 minutos en la distancia de los 21 km.

Cross Internacional Valles De Andorra

También en esta carrera internacional estuvo presente el club local. En una prueba también con unos paisajes dignos de los Valles de Andorra.

La  participación noveldense en esta ocasión estuvo por cuenta de atletas del atletismo base de la escuela del club.

En categoría Sub-8- Aina Palomares alcanzaba un importante puesto en el pódium como 3ª clasificada.

En Sub-12- Ángels Palomares volvía a demostrar su joven talento, conquistando la victoria.

Video resumen del Cross Barrio María Auxiliadora ofrecido por el Club Atlético Novelda Carmencita: