Los corredores del Club Novelder de Muntanyisme vuelven a las carreras por todo el panorama Nacional del Trail Running

El pasado 30 de septiembre se celebraba la emblemática Salomón Ultra Pirineu, Una carrera muy deseada por los corredores élite a nivel nacional y europeo, siendo retransmitida por Teledeporte y TV3 cada detalle de las carreras de 100km, 42km, 21km y KV durante todo el fin de semana.

Los corredores del Club Novelder de Muntanyisme: Esén Martínez Barcos, Daniel Martínez Navarro y el noveldense Paco Pérez Tomás, se trasladaron a Bagá, (Barcelona) para realizar el Salomón Maratón Pirineu, 42km con 2970m transcurridos por el parque natural del Cadí Moixeró, mostrando su gran nivel de forma.

Todos ellos, aun haciendo cada uno su prueba, culminaron una gran carrera compartiendo los últimos kilómetros y una inolvidable entrada a meta juntos, finalizando en un fabuloso tiempo de 5h 45min, posición 150º de la clasificación general de 1.200 corredores. Esén Martínez Barcos el 54º de su categoría y Daniel Martínez Navarro 34º de su categoría. Paco Pérez Tomás también culminó una gran carrera finalizando en 7h 43 min, 641º general y 196º de su categoría.

El sábado 7 de octubre, Víctor Cremades Navarro, se desplazó hasta Forna, (Alicante) para correr la mítica Botamarges una carrera de 64 km con 3200m donde culminó una gran carrera en un tiempo de 9h 51min a un ritmo de 9:14 km/h finalizando el 44º de la clasificación general y el 20º veterano.

El domingo 8 de octubre, fue el turno de Francisco José Martínez García que se trasladó hasta Onil, (Alicante) para correr el 6º Trail Onil en la modalidad 40k con 1.800m donde demostró un gran nivel finalizando en un tiempo de tan solo 5h quedando el 24º de la clasificación general y el 4º de su categoría, anteriormente García ya ha demostrado su buen estado de forma, donde el 24 de septiembre en el cros de la Garrova Novelda, (Alicante) finalizó el 17º General y 1º de su Categoría.

El segundo fin de semana de octubre, También estuvo bastante cargado de representaciones y competiciones. En este caso era el turno de una de las fiestas más deseadas del Trail Running en la provincia, el Famoso 10° Trail Solidario Alcoy, (Alicante), donde los corredores del club:

• José Bonmatí Robles

En esa misma carrera había 3 equipos inclusivos donde la corredora del Club Novelder de Muntanyisme Mª Ángeles Pérez Terol, formó parte del equipo (en Tirereta), donde realizó una labor de guía con barra direccional.

En la modalidad de Mig Trail con 30km 1000m el club tenía a los equipos:

• Kongolos Trail I formado por: Antonio Beltra Maestre, Javier Chacón Morales, Oscar Gómez Sabater, José Luis Fuerte Mestre
  • Kongolos Trail II formado por: Rubén Sarrión de la Fuente, Carlos Martínez Crespo, José Oriental de Juan Picó, Vicent Altet Abad, finalizaron la fiesta en las posiciones 23º y 10º de sus respectivas categorías, con un tiempo de 4h 11mnts.

Y por último Vicente Sala, que el pasado fin de semana se trasladó junto con su familia a Euskal Herria (País Vasco), a correr la carrera Referente Hiru Haundiak. Una carrera de Ultra distancia de 101 km y 5100m, transcurrida por las tres cimas más emblemáticas de los montes vascos, Gorbea (Araba) 1481m, Anboto (Vizcaya) 1331m y Aizkorri (Gipuzkoa) 1523m. Con su gran preparación y su gran experiencia en carreras de este calibre, Vicente Sala a las 00:00 del viernes 13 de octubre empezó a afrontar su gran hazaña, durante la noche, comenzando con tramos verticales, laderas de hierba y terrenos bastante complicados. Nada frenó al corredor, ni la lluvia a las 05:00am con más de media carrera por delante, y tras más de 60 kilómetros bastantes complicados, entre subidas y bajadas rocosas, atravesar bosques, un parque eólico, unas cuantas cimas, y una subida al emblemático Aizkorri, Vicente Sala cruzó la línea de meta (donde su familia le esperaba con los brazos abiertos) en unas 18h, finalizando el 273º de la clasificación general de 1.000 corredores y el 84º de su categoría, con una media de 10:51 min/km.