Los Alpes y los Pirineos retos para los integrantes de sección de carreras de montaña del Club Novelder de Muntanyisme durante el mes de agosto

Intenso final de agosto para la sección de carreras de montaña del Club Novelder de Muntanyisme

Diversos integrantes del Club Novelder de Muntanyisme se desplazaron a las grandes montañas de Alpes o Pirineos, a cumplir con sus retos para los que llevaban meses preparándose.

Una intensa actividad se realizó en el macizo del Mont Blanc en los Alpes, entre el 26 y 31 de agosto, semana en la que se realizaban las carreras del prestigioso Ultra Trail del Mont Blanc (UTMB).

• El primero de ellos fue Francisco José Martínez, que participó el lunes 26 en la MCC, prueba que transcurre entre Martigny-Combe (Suiza) y Chamonix (Francia). con un total de 40 km y +2300 de desnivel. Martínez pudo completar la carrera a buen ritmo, en un total de 5 h. y 51 minutos, logrando quedar el 143º de la clasificación general y el 10º de los Veteranos 2, entre más de 1000 participantes.
  • Le siguió Raquel Sánchez, el viernes 30 en la CCC, prueba que transcurre entre Courmayeur (Italia) y Chamonix (Francia), con un total de 101 km y +6100 de desnivel alrededor del macizo del alpino. Partiendo a las 4 de la madrugada del viernes, pudo finalizarla en la madrugada del sábado tras 21 h. y 59 minutos de carrera, habiendo sido la más larga a la que se ha enfrentado hasta el momento. Entró la 724º de la clasificación general y la 95º de senior femeninas, entre los casi de 1600 participantes que la consiguieron finalizar.
  • Por otro lado Eulogio Escolano, aunque no participó en ninguna carrera oficial, sí que estuvo haciendo el recorrido de la prueba más larga, 170 km, pero en cinco etapas consecutivas, hasta completarla con sus 10700 metros de desnivel positivo. Todo un reto personal completado a lo largo de una semana de intensa actividad.

Por su parte, Víctor Cremades se inclinó por los Pirineos y por participar en el Ultra Trail Valle de Tena, en el corazón del Pirineo Aragonés. Una muy exigente prueba de 80 km y un desnivel positivo de 6800 m. La prueba que recorre parajes de extraordinaria belleza: torrentes, ibones (lagos glaciares), altos collados, canchales interminables y cimas de más de 3.000 metros como el imponente Garmo Negro.

Cremades partió de Panticosa a las 5 de la madrugada del sábado 31 de agosto, y durante la noche siguiente fueron llegando corredores a meta, después de una jornada marcada por las inclemencias meteorológicas (la lluvia, el frío y el granizo acompañaron a los corredores durante buena parte del recorrido) que añadieron más dificultad a la dureza extrema de la carrera.

El corredor alcanzó la meta pasadas las 4 de la madrugada del domingo 1 de septiembre después de más de 23 horas de actividad, en la posición 79 de un total de 140 participantes