La Sección de Carreras por Montaña del Club Novelder de Muntanyisme inicia el año con amplia participación en diversas competiciones

En ecuador del mes de enero ha sido el del regreso a las competiciones  después del paréntesis navideño para la Sección de Carreras del Club Novelder de Muntanyisme.

Por un lado empezaba la Lliga de CxM de la FEMECV, con su primera prueba en Crevillent sobre un trazado de 21,5 km y +1182 m. Allí estuvieron:

• Francisco Rizo, que la finalizó en 2 h 10 min, en un excelente 17º lugar de la general y 2º en categoría Promesa
  • Le siguió José Antonio García, con 2 h. 25 min. y 5º Promesa
  • y también estuvo Ana Belén Martínez, que hizo un tiempo de 2 h. 32 min. consiguiendo un 4º lugar en categoría Senior.

Ese mismo 16 de enero también se disputó el Trail de Aigües sobre una distancia de 13,5 km. Allí acudieron varios atletas del club noveldense:

• Inés Albero, que lo completó con un tiempo de 1 h. 41 min. finalizando 6ª de la categoría Veteranas.
  • Manuel Climent también estuvo presente, logrando un tiempo de 1 h. 25 min. 41º de la general y 16º de la categoría Senior.
  • Y Marcos Payá, con 1 h. 50 minutos y 46º de los veteranos.

También ese mismo día se celebró la Lemon Trail en la localidad murciana de Santomera. En este caso fue José Manuel Navarro, que participó en la prueba de 21 km, logrando finalizarla en 2 h. 27 min. y el 25º de los Veteranos

Más lejos y rodeado de nieve estuvo Francisco José Martínez que acudió a Isaba (Navarra) a los Campeonatos de España de snowrunning y de raquetas de nieve. El sábado 15 participó en la carrera sobre nieve sobre 16,8 km y +560 m, haciendo un tiempo de 1h 38 min. y consiguiendo el puesto 5º de Veteranos B. Y el domingo fue el turno para correr con raquetas de nieve 11,5 km y +500 m, finalizando en 1 h. 30 min. y 4º de veteranos B.

El sábado 22 Fernando Prats acudió al cross nocturno 13K de Benejúzar, que finalizó en 1 h. 2 minutos, 36º de la general y 1º de la categoría Veteranos E.

El 23 de enero fue M.ª Angeles Pérez la que acudió al Trail Serralades de Barxeta, en la que sobre 21 km. y + 1150 m. hizo un tiempo de 2 h. 42 minutos, 7ª de la general y 3ª veterana.

Ese mismo día Francisco Rizo participó en el Campeonato Autonómico Universitario de Trail en Vilamarxant, sobre una distancia de 14 km, que consiguió finalizar en menos de una hora: 59’ 53”, consiguiendo la 2ª posición absoluta de la general y a poco más de un minuto del ganador.

Y el pasado domingo 30 tuvo lugar en Villena la Media Maratón de Peña Rubia, que era la segunda prueba de la Lliga de CxM de la FEMECV. Allí volvió a estar Francisco Rizo acompañado de Cristian Prieto. Sobre los 19 km y + 1250 m.

• Francisco Rizo hizo un tiempo de 1 h. 58 min. y se quedó el 16º de la clasificación general y 1º de los Promesas, subiendo con ello a lo alto del podio y liderando provisionalmente la clasificación de Promesas tras las dos pruebas celebradas.
  • Cristian se estrenaba en el club con un tiempo de 2 h. 14 minutos y 59º de la general y 28º de los senior.