El Club Novelder de Muntanyisme participa en diversas carreras por montaña durante el mes de junio

El mes de junio, varios componentes del Club Novelder de Muntanyisme asistieron a las últimas carreras por la zona de Alicante, y el lógico desplazamiento hacia el norte buscando mejores temperaturas y retos en zonas de alta montaña.

Así, pudieron asistir a la última de las pruebas de la Federació d’Esports de Muntanya i Escalada de la Comunitat Valenciana: el Campeonato Autonómico Individual y por Clubs, que se celebró el 5 de junio en la sierra de Orihuela sobre un trazado de 22,5 km y + 1300 m., y deparó unos excelentes resultados a la expedición del club:

• Francisco Rizo se proclamó campeón autonómico de la categoría promesa con un tiempo de 2 h. 19 min. y 8º de la general
  • Cristian Correoso entró en 2 h. 25 minutos, que supuso ser el 13º de la general y el 8º senior
  • José Antonio García, con 2 h. 43 minutos entró el 34º de la general y también subió al podio como 2º promesa, tras Francisco Rizo.
  • Anabel Martínez, con 2 h. 51 minutos fue la 4ª fémina en pasar la meta y 3ª senior, con lo que fue el tercer podio del club.
  • Francisco José Martínez, entró con 3 h. 1 minuto el 52º y 7º de la categoría Máster

Pero además, la destacada actuación de los corredores, hizo que el equipo masculino del club se situase en 5ª posición en su primera participación por equipos en una competición autonómica.

Ese mismo día pero mucho más al norte, tenía lugar en tierras navarras la Irati Trail, con un recorrido espectacular de 31 km y +2100 m. entre bosques y montañas pirenaicas. Los 5 integrantes del club que acudieron consiguieron finalizarlo fueron: Óscar Gómez y Víctor Cremades en 4 h. 20 min. (81º senior y 14º veterano, respectivamente) y Vicent Alted, Eulogio Escolano y Francisco Javier Chacón en 5 h 20 min.

Y el 18 de junio fue el turno de Fernando Prats en una carrera de montaña nocturna: la Cieza Dark Trail, de 23 km, que consiguió finalizar en 2 h. 12 min. en la posición 49º y tercer Máster 55, subiendo también al podio.

Y el mes finalizó con una ruta realizada el último fin de semana de junio por Picos de Europa por Víctor Cremades, Eulogio Escolano, Vicente Sala y Azorín. En total fueron 62 km y +5000m. repartidos en 3 días, atravesando el Macizo Oriental y el Central en un recorrido circular, que sirve de preparación para otros retos de este verano.