Un gol de penalti y un impresionante Alberto, dan la victoria al Novelda en el derby ante el Eldense

Por tercera vez en lo que llevamos de temporada, el Novelda C.F. conseguía llevarse los 3 puntos en liga, y por tercera vez, de nuevo lo hacía lejos de casa. Victoria muy trabajada en  el Pepico Amat para los verdiblancos, que supieron rentabilizar la ventaja dada por un gol tempranero, gracias a un penalti perféctamente transformado, esta vez sí, por el especialista desde los 11 metros Lewis Allen.

No lo tuvo fácil el conjunto de Víctor Bautista. Ya a los 13 minutos avisaba seriamente el conjunto eldense, con ul lanzamiento desde fuera del area de Jaime Jornet que terminó en saque de esquina. El córner lo sacaba de manera perfecta Carlos Terol a la cabeza del central Luís Acosta, que conectaba un testarazo que finalmente lograba desviar Alberto. Tan solo dos minutos después, de nuevo Jornet tenía ocasión para abrir el marcador, con un disparo desde dentro del area que tapó muy bien Alberto, y aunque tras el disparo el balón llegó a Acosta que solo desde el punto de penalti, remató muy desviado el esférico. El Novelda para nada se amedrentaba tras estas ocasiones, y tan solo 1 minuto después, tras un buen avance del equipo noveldense, Pepe Sellés se plantaba dentro del area tras una buena internada, y el portero local Chema lo arrollaba de manera muy clara, cometiendo un indiscutible penalti. El encargado de lanzar la pena máxima fué Lewis, que tras varios fallos esta temporada desde los once metros, esta vez sí tranformó la pena máxima, con un perfecto chut a la derecha que engañó totalmente a Chema. Era el 0-1, y un balón de oxígeno para los de La Magdalena.

De ahí al final de la primera parte, las ocasiones continuaron siendo locales. En el 20 Jornet cedía dentro del area a Acho, que disparaba directamente a las manos del cancerbero del Novelda. Poco más tarde, de nuevo Jornet dispuso de una buena ocasión, pero un acertadísimo Alberto pudo detener, no sin problemas, un balón que iba con mucha intención hacia la portería verdiblanca. Sin embargo, como ya pasara hace un par de semanas en Villarreal ante el CD Roda, el Novelda, sin merecerlo, pudo marcar el 0-2, esta vez a dos minutos del descanso, tras un mano a mano de Lewis ante Chema que el delantero desperdició, aunque tras el rechace, pudo volver a marcar si el defensa Kike Torrent no le hubiera quitado el balón tras una entrada que a todas luces pareció penalti, aunque finalemente el árbitro no lo consideró así. Esta intensa primera parte no iba a acabar aquí. En la siguiente jugada, un tremendo cabezazo de Carlos Terol obligaba a Alberto a lucirse, despejando un balón que la grada local ya cantaba como gol. El rechace llegó a las botas de Cristo, que tras un tremendo derechazo volvía a hacer emplearse a fondo al meta del Novelda y a colocar el «¡¡uy!!» en el estadio. Dos intervenciones del hoy «santo» Alberto Maciá Poveda, que podrían haber cambiado totalmente el signo del partido. Después llegó el descanso.

Tras la reanudación, ya desde el inicio del segundo tiempo se intuía que el escenario iba a cambiar muy poco. Pronto iba a llegar la primera ocasión desde el córner, tras un remate de cabeza del defensa Joseja tras el centro de Carlos Terol. El Novelda sufría mucho a balón parado, y poco después, de nuevo el inconmesurable meta verdiblanco, volvía a detener en dos tiempos con una gran intervención, un saque directo desde el borde del area botado por Toni Vela. En el minuto 63, el mismo centrocampista local Vela, lanzaba un impresionante zapatazo tras botar una falta, que se colaba sin oposición por la escuadra derecha de Alberto. La grada local celebraba el gol del empate, pero el árbitro del encuentro, el olivense Alberto Salazar López, no hizo subir el tanto al marcador ya que la falta era un libre indirecto. Gran decepción entre los aficionados, que en un principio no entendieron la decisión arbitral. A partir de este momento, el Novelda se vino arriba y comenzó a controlar más el balón, y contrariamente a lo que pasó la semana anterior ante el Rayo Ibense, esta vez no se agazapó y trató de buscar el segundo gol en la meta rival. La ocasión para ello la tuvo Luis Carlos en el minuto 71 desde dentro del area, pero el disparo fue muy flojo a las manos de Chema. Más tarde la tuvo Óscar Sánchez, que remató mordido tras un recibir un balón gracias a un error en el despeje de la zaga eldense. Y a diez minutos del final, llegó la más clara para el Novelda para  ampliar la diferencia en el marcador en el Pepico Amat. El incombustible Lewis recibía un balón en tres cuartos de la cancha, y tras una gran jugada individual, lanzaba un buen disparo que hizo retumbar al estadio, tras estrellarse el balón en el larguero de la meta defendida por Chema. Tras esta ocasión, el partido poco a poco fue muriendo, hasta que el colegiado decretó la conclusión del encuentro.

Al final, victoria de los verdiblancos que pudieron mantener la portería a cero, no sin esfuerzo, y gracias sobre todo a una impresionante actuación del meta Alberto. Los tres puntos dan un respiro al equipo que se aleja de los puestos de descenso, quedando a 4 puntos de la referencia marcada marcada por abajo por el Recambios Colón con 12 puntos. Un respiro también para el entrenador Víctor Bautista, que tras la derrota de la semana pasada quedaba en una situación muy complicada, que de momento logra salvar con el partido de celebrado hoy en su ciudad.