Dolorosa derrota del Novelda en La Magdalena

Decimocuarta jornada en el grupo sexto de la Tercera División la disputada ayer domingo en el Estadio de La Magdalena. El Novelda C.F. recibía al Rayo Ibense, equipo antepenúltimo clasificado y en posiciones de descenso con tan solo 9 puntos en su haber. Tal y como está transcurriendo la temporada, se podría considerar un rival directo en la parte de atrás en la lucha por evitar los puestos de peligro.

Se iniciaba el partido con posesión noveldense. Durante los primeros 45 minutos pareció que la dura semana cargada de partidos hizo mella en ambos equipos dada la poca intensidad mostrada sobre el terreno de juego. Sin embargo y pese a esto, el Novelda dominó el balón y las oportunidades en los primeros compases del encuentro. La primera ocasión llegaba tras un disparo por parte de Lewis desde el borde del area que se fué por encima de la meta defendida por Palopa. Un poco más tarde, un buen pase interior al hueco hizo que Ferrán tuviera un mano a mano con el portero visitante, pero el control no fue bueno y el meta se hizo fácilmente con el balón. Lewis lo intentó por partida doble de cara al final del primer tiempo: de nuevo, en el 37, volvía a probar suerte desde la frontal pero el disparo se volía a ir alto; y en el último suspiro del primer tiempo, un buen derechazo salía por poco cerca del palo izquierdo. Y así, con cero ocasiones para el Rayo Ibense, se llegaba al final de los primeros 45 minutos.

En la segunda parte el Novelda sí pareció salir con más intensidad, y fruto de ella, una gran jugada trenzada entre Beibel, Lewis y Juanfran, provocó que el balón llegara a a Juanlu, que con un gran derechazo desde dentro del area, reventó la red defendida por Palopa. Era el uno a cero, y los jugadores lo celebraron por todo lo alto. La primera victoria estaba cerca para el conjunto de La Magdalena. Pero inexplicablemente, en lugar de ir a por el segundo gol, el Novelda comenzó a replegarse, situación que aprovechó el Rayo Ibense para venirse totalmente arriba en busca del empate. Y ese empuje recibió su premio en el minuto 64. Rafa Pina empalmó un gran chut ajustado al palo derecho, en un disparo que Alberto no pudo hacer nada para detener. El uno a uno cayó como un mazazo y pareció hacer bajar los brazos al equipo verdiblanco, que veía como tan solo 3 minutos después, en un centro al segundo palo, Rafa Pina recibió, controlo, y dio un pase rápido a su compañero Corbalán que entraba por el centro totalmente solo y libre de marca, para rematar al fondo de la red de manera muy fácil, y darle la vuelta al marcador ante el estupor de los pocos aficionados que poblaban ayer las gradas. La impotencia de ver como en tan solo 4 minutos el equipo rival había remontado el encuentro, provocó rabia y desesperación, e hizo que ante la falta de concentración, en el minuto 70, Pepe Sellés cometiera un infantil penalti sobre Carrión. Acto seguido Jero redondeaba la tarde para el Rayo Ibense anotando la pena máxima y estableciendo el 1-3 en un marcador que a la postre sería definitivo. De ahí hasta el final del partido el Novelda desapareció totalmente. Víctor Bautista castigo al autor del penalti, sustituyendolo inmediatamente después de la jugada. El fútbol desapareció de las botas de ambos equipos, y tan solo un disparo de Piera en el 92 provocó algo de peligro en las dos porterías. Un vendaval del Rayo de 10 minutos acabo con las esperanzas y la moral local. Finalmente el árbitro decretó el final del partido, y los jugadores locales se retiraron cabizbajos al túnel de vestuarios.

El Rayo Ibense, hasta el día de ayer, tan solo había marcado 4 goles desde el inicio de temporada. Incomprensiblemente le endosó 3 al conjunto de La Magdalena, situación que ya empieza a ser más que preocupante. El resultado de la jornada anterior, hoy se ve como un espejismo en una aciaga temporada la realizada hasta el momento por el equipo verdiblanco. Tras esta derrota, la continuidad de Víctor Bautista está en entredicho. La próxima jornada, el Novelda tendrá una complicada salida el domingo 12 en el Pepico Amat frente al Eldense, sexto clasificado en la tabla.