Ionut Alin Zinca y Damian Bogdan vencedores de la VIII Carrera de La Mola 2019

En la mañana de hoy domingo 10 de febrero se celebraba la octava edición de la Carrera de La Mola organizada por el Club Novelder de Muntanyisme. Gran éxito de afluencia para esta edición, en la que se lograron completar las 500 plazas disponibles para el evento, repartidas entre 278 corredores y 222 senderistas.

Para este año, tres corredores rumanos Ionut Alin Zinca (CSA Steaua de Bucarest), Damian Bogdan y Radu Milea (Sportguru Racing Team), especialistas en ultradistancia y renombrados atletas internacionales, participaban en la carrera obteniendo grandes resultados. Zinca (ganador en la edición de 2016), y Bogdan, cruzaron juntos la meta en primera posición con un tiempo de 1 hora 18 minutos y 51 segundos. Seguidamente entraba Sergio López del Club Atlético Novelda Carmencita en tercera posición, con un sensacional tiempo de 1 hora 23 minutos y 20 segundos. Milea entraría en cuarta posición, a 6 minutos de López.

Por su parte, Lourdes Heredia del Club Deportivo La Ventanica lograba alzarse con la victoria en categoría Femenina, tras cruzar la meta tras 1 hora 45 minutos y 36 segundos de carrera. En segunda posición entraba Andrea Hernández del Grup Muntanya Monover a 9 minutos, y Lidia Quiles completaría el podio tras parar el crono en 1  hora 57 minutos y 56 segundos. Rebeca Pacheco, del Club Atletismo Cableworld entraría en cuarta posición tras 2 horas, 4 minutos y 33 segundos de carrera.