Victoria Absoluta de Fabian Escolano en el Duatlon de Almoradi, en un intenso fin de semana para los atletas del Club Atlético Novelda Carmencita

Podium para Carlos Vizcaino, David Del Rey y Javier Carbonell en el Cross Solidario Rio Tarafa de Aspe

De nuevo un nutrido grupo de atletas del club participan en una carrera solidaria. En esta ocasión, la elegida fue, el 6º Cross Popular Rio Tarafa a beneficio de la asociación MACMA (Cáncer de mama). En una mañana con el cielo nublado y una temperatura agradable para correr, a las 9:30 de la mañana se daba la salida desde el paraje natural Hondo de las Fuentes de Aspe a la carrera de los 10.500m que transcurriría el recorrido en su mayor parte por las zonas naturales del cauce del Rio Tarafa. También se unieron en esta fiesta solidaria una Marcha Nórdica, una Marcha a pie, y al final, los más pequeños también tuvieron sus carreras.

En la carrera de los 10.500m estos fueron los resultados más destacables:

• Carlos Vizcaino lograba un meritorio 2º puesto de la general absoluta y la victoria en la categoría Sub-23. Desde la misma salida, Vizcaino se colocaba en cabeza de carrera, imprimiendo un fuerte ritmo que produjo una prematura “rotura” de la carrera, pero gracias a su valentía y buen momento de forma, consiguió los éxitos señalados.
  • David Del Rey, que está volviendo a sus conocidos buenos momentos físicos, lograba ser el 3º de la general y el 2º de Máster 35.
  • Javier Carbonell volvía por segunda semana consecutiva a subir al pódium de los mejores como 2º Sénior.
  • Pedro Box lograba el puesto 8º de Máster 35.
  • Jose David Ruiz fue el 9º en la misma categoría.
    Jose Antonio Box llegaba a meta como 9º en Máster 45
  • Bryan Vizcaino lograba un notable 5º puesto Sub- 23-
  • Antonio Galiana 7º en la misma categoría.
  • Alfredo Molinarozaba” el pódium con su 4º puesto Máster-55.
  • Julian Jareño fue el 11 en Máster 45.
  • Sergio Sanchez el 14º Sénior.
  • Juan Manuel Box cruzaba meta como el 42 de Máster 35.

En las categorías menores:

• Guille López en la categoría hasta los 7 años fue 2º
  • su hermano Quique López también repetía un 2º puesto en Pre Benjamines

Siendo lo más importante lo mucho y bien que disfrutaron practicando este deporte.

Gran victoria Absoluta de Fabian Escolano en el Duatlon de Almoradi

En la Vega Baja se disputaba el 2º Duatlon de Almoradí. Sobre un duro circuito con giros de 180 grados, y las distancias de:

• 1º sector 5.000m de carrera a pie
  • 2º sector 20 km de ciclismo
  • y 3º sector de 2.500m de carrera a pie.

Fabian Escolano, después de sufrir mucho tanto por la dureza del circuito, como por el nivel de sus rivales, además de sumar una avería en la cadena de su bicicleta en la misma transición de este sector, supo superar todas estas adversidades y fue progresivamente remontando puestos, hasta llegar a los últimos 600m donde se jugó el todo por el todo, imprimiendo un fuerte ritmo que le llevo a cruzarla meta como ganador Absoluto. Esta es la primera victoria de Fabián en la especialidad del duatlon.

En esta prueba, el joven Felix Sirvent también realizaba una excelente carrera, estando siempre en el grupo de los primeros, lo que le llevó a conseguir la victoria en la categoría Junior.

29 Milla de San Rafael-Vecindario- (Gran Canaria)

Otra semana más el nombre del Club Atlético Novelda Carmencita sonaba fuera de la península, concretamente en las Islas de Gran Canaria, donde se disputaba la 29ª edición de esta veterana Milla de San Rafael en la localidad de Vecindario, en medio de un gran ambiente, y sobre un circuito urbano llano pero resbaladizo por su piso de cemento, con el añadido de sus giros de 180 grados. Sergio Mira Jordan realizaba una buena carrera, finalizando los 1609m con una marca de 6 minutos y 23 segundos.

7ª Carrera Popular Enguera 2.019 (Valencia)

A las 8:30 de la tarde se daba la salida a esta carrera nocturna, muy popular en tierras valencianas, con mucha animación y buena participación de atletas dispuestos a enfrentarse a la distancia de los 8.000m de la que constaba el recorrido. Sobre un circuito urbano por el centro de la localidad de Enguera, con algún desnivel, de nuevo Martín Ortega Candel representaba los colores del club en esta carrera, donde lograba terminar con buenas sensaciones y en el puesto 17º de la categoría Sénior.

1er ICAN Triathlon Gandía 2.019

En la localidad valenciana de Gandía, se disputaba este evento deportivo con pruebas de distancia olímpica HALF (medio aironman) y FULL (aironman).  El Club noveldense estuvo representado por Pascual Pastor Mirambell.

Pascual, después de salir de 2 semanas enfermo, conseguía finalizar la distancia HALF en un meritorio puesto. Las fuertes rampas y las molestias post enfermedad, acompañaron durante gran parte de la carrera a este triatleta, conocido cariñosamente por “el araña”. Gracias a la buena preparación acumulada, y al apoyo de su familia, lograba finalizar este difícil y gran reto, dejando bien alto el pabellón de la sección de triatlón del club.