Pedro Esteban del CA Novelda Carmencita bronce en el Campeonato de España de Lanzamiento de Peso

Tuvieron que pasar 30 años para que Novelda volviera a conquistar una medalla de broce en los Campeonatos de España en la especialidad del lanzamiento de peso. La 1ª medalla fue ganada por Andres López en categoría cadetes que militando en el club verdiblanco fue bronce allá por el año 1.993

El pasado fin de semana se disputaba en Jerez de la Frontera los Campeonatos de España -master- en pista. Con una ola de calor sofocante donde los participantes tuvieron que competir con temperaturas que oscilaron entre los 35 y 40 grados. 2 fueron los atletas clasificados para estos nacionales.

Jornada del viernes 23.

En la prueba de los 5.000m Manuel Serrano (M-60) afrontaba el fuerte calor con mucho pundonor llevándole a realizar una excelente carrera para llegar a meta como el séptimo de España. Es momento de recordar que hace apenas 7 días Serrano fue 4º de España en los 5 Km en ruta de Tenerife.

Jornada del sábado 24.

Apenas 24 horas después Manuel Serrano, volvería a calzarse las zapatillas para colocarse en la salida de la gran final de los 1.500m, dando muestras de no acusar el cansancio del día anterior para marcarse una extraordinaria carrera que le llevo a clasificarse como de España con el añadido de obtener su mejor marca personal 5min 10s que le clasifica de nuevo para los nacionales del 2024. Este atleta entrena bajo la dirección de José Antonio Vegara entrenador y Atleta del club noveldense.

En la especialidad del lanzamiento de peso (con artefacto de 7´26 Kg), el noveldense Pedro Esteban hizo historia para su club en particular, y Novelda en general, al conquistar la medalla de bronce nacional (M-45-) 30 años después, y precisamente en el año del 30 aniversario de su club. Estos fueron los excelentes resultados de Pedro: