Andrea Rodríguez del C.A. Novelda Carmencita Campeona Provincial en 1.500 Obstáculos, clasificándose por 6ª para un Campeonato de España

En la Pista Municipal de Atletismo de Elda se disputaba el pasado Sábado 26 de mayo la 1ª Jornada del Campeonato Provincial para las categorías Sub 16.

En la difícil carrera de los 1.500m Obstáculos la joven Andrea Rodríguez, desde el mismo pistoletazo de la salida se colocaba en cabeza de carrera, marcando un ritmo que una vez superados los primeros 400m. sus rivales no pudieron mantener, y poco a poco fueron quedándose atrás. Andrea llegaba a la meta en solitario, incluso doblando a la ultima corredora, y de este modo se adjudicaba el título de Campeona Provincial, consiguiendo además mejor marca personal y la clasificación para los Campeonatos de España.

Andréa, defendiendo los colores verdiblancos del Club Atlético Novelda Carmencita, ha hecho historia atlética en Novelda al haberse convertido en la primera mujer que consigue clasificarse para 6 Campeonatos de España diferentes, y además en una misma temporada. Estos son los campeonatos nacionales alcanzados por esta joven promesa, en el año del 25 aniversario del club noveldense: Cross, 1.000m de Pista cubierta, 600m de Pista Cubierta, 1.000m Pista aire libre, 600m Pista aire libre y el recientemente conseguido de los 1.500m obstáculos, lo que demuestra que es una atleta que domina varios tipos de carreras, a la que sin duda le espera un futuro por delante muy prometedor.

En la prueba de velocidad sobre los 300m también participaba su compañera Marisol Pérez, la cual conseguía una buena marca personal consiguiendo ser la 4ª de su serie. La actuación de Marisol también fue importante, teniendo presente la poca experiencia de la joven en estas carreras de velocidad.

Celeste Pérez conquista con victoria la Cumbre del Gran Hotel Bali

La otra protagonista de la semana también fue una mujer, Celeste Pérez, que conseguió la” hazaña” de enfrentarse a la durísima aventura de la XV Subida al Gran Hotel Bali de Benidorm. Este hotel tiene 52 plantas y los participantes tenían que subirlas corriendo por sus 924 escalones. Celeste finalizó la ascensión con un tiempo de 7 minutos, proclamándose ganadora absoluta de la prueba Open Femenina. Esta Atleta “todoterreno” también hace historia en el atletismo noveldense, al ser la primera mujer en ganar esta prueba.