Gran resultado de Antonio José Iñesta en el Triatlón Olímpico Canet d´en Berenguer

Hasta el norte de la provincia de Valencia, se desplazaba el pasado sábado 5 de octubre el noveldense Antonio José Iñesta, para disputar el Triatlón Olímpico Canet d´en Berenguer, una prueba que albergaba el Campeonato Autonómico de la modalidad, y que contaba con un gran nivel entre los participantes, entre los que se encontraban deportistas de la talla de Víctor Benages, triatleta participante en las series mundiales, y que fue el vencedor final del triatlón.

La prueba tuvo bastante retraso, debido al gran oleaje del mar, por lo que finalmente se dio la salida alrededor de las 16 horas. La organización se vio obligada a dividir el inicio en tres, con dos salidas masculinas y una de la categoría femenina.

Gran resultado el obtenido por el triatleta del C.A.Maratón Crevillent, el cual obtuvo un sensacional 7º puesto de su categoría, siendo el 36º de la general de un total de cerca de 400 participantes. Estos fueron sus números en las tres modalidades disputadas:

Iñesta acabó muy contento y satisfecho tras la prueba, debido a la posición obtenida y a las sensaciones que tuvo durante la carrera, siempre teniendo en cuenta el altísimo nivel de los participantes. El noveldense admitía que, aunque perdió bastante tiempo al inicio en la prueba de natación, debido a las inclemencias del mar que jugaron en su contra, pudo recuperar muchas posiciones en la prueba de ciclismo en la que lo pudo dar lo mejor de sí mismo, logrando una excepcional media de 39.33. Además, en la carrera a pie, también tras una salida algo renqueante, poco a poco fue yendo a más hasta lograr realizar unos excelentes últimos kilómetros muy rápidos y competitivos, que le llevaron a terminar con una magnifica media final de carrera de 3.56 minutos por kilómetro.

El triatleta quiso destacar los duros entrenos en bicicleta realizados durante las pasadas semanas con el grupo “TR”, formado por compañeros y amigos como J.C. Navarro (Pumuki), Julio Rueda, Moreno, J.I. Simarro y Ángel Grimaldos, entre otros, con los que admite haber mejorado su ritmo de cara a la competición.