El Novelda no puede contra el colista

Nuevo mazazo para el Novelda C.F. esta vez en el campo del último clasificado del grupo sexto de Tercera División, el Paterna. El de ayer era un partido que le venía perfecto al conjunto de La Magdalena para enterrar fantasmas y empezar a conseguir las tan ansiadas victorias. Pero un combativo Paterna, y un gol en el último suspiro del encuentro, ya con el el tiempo cumplido y el añadido sobrepasado, privaron a los de Víctor Bautista de los 3 puntos.

Como ya viene siendo habitual, en los primeros compases del partido el Novelda C.F. empezó con intensidad. El entrenador noveldense buscaba alejar el balón de su portería, e intentar jugar sobre la linea de tres cuartos, situación táctica que llevaría a los verdiblancos a crear hasta tres ocasiones en los primero quince minutos. Sin embargo el Paterna no se dejaba amedrentar, buscando recuperar el balón con bastante determinación, intentando recuperar el centro del campo, y creando también alguna que otra ocasión en la meta del de nuevo portero titular Alberto. Sin embargo, tras el primer cuarto de partido, el juego por parte de ambos equipos se fue diluyendo y bajando en intensidad de juego. Sin embargo, en el minuto 40, un balón presionado por parte del ataque noveldense propició un fallo en la defensa paternera, hizo que el esférico llegara a los pies de Piera en forma de pase, ocasión que el delantero no desaprovechó para batir al meta local Xenxo, colocando el 0-1 e inyectando al Novelda algo de esperanza de cara a la segunda parte.

Y parece que ese gol en los últimos minutos antes del descanso sí levantó los ánimos, ya que al inicio de la segunda mitad, el ataque del Novelda tuvo varios acercamientos peligrosos a la meta rival. Samu hasta en dos ocasiones, Piera con un gran lanzamiento, y Lewis con un disparo de media chilena, inquietaban frenéticamente la portería defendida por Xenxo. El segundo gol parecía que llegaría pronto, ya que todas estas ocasiones se producían en tan solo 10 minutos desde la reanudación. Después de esto el partido se tranquilizó un poco, pero las ocasiones, aunque no tan constantes, seguían llegando por parte de los verdiblancos. De nuevo Piera en el minuto 68 disparaba alto sobre la porteria del Paterna. A partir de este momento el conjunto de La Magdalena comenzó a gestionar el balón. Dejaron de llegar ocasiones claras, pero con esta táctica provocaban que el Paterna no pudiese llegar a las inmediaciones de Alberto. Y así se llegó al final del tiempo reglamentario. Cuatro minutos más se añadieron por parte del colegiado. Y fué ya en el 95 con el tiempo cumplido, cuando un garrafal error de la defensa noveldense, hizo que el una jugada embarullada que no parecía llevar peligro, terminara con un centro hábilmente rematado por Serral, para llevar el empate que a la postre, sería el resultado final del encuentro.

Injusta derrota noveldense e injusto premio para el Paterna, que rescataba un punto prácticamente sin demostrar nada durante todo el encuentro. Este empate no hace más que agravar la situación de un Novelda que no levanta cabeza, y que ya acumula 6 jornadas consecutivas sin conocer la victoria, consolidando su posición en los últimos puestos de la tabla clasificatoria.