Triunfo de Toni Navarro del Club Atlético Novelda Carmencita en el Cross Urbano Hondón de las Nieves

Toni Navarro del Club Atlético Novelda Carmencita ganador absoluto del 18 Cross Urbano Hondón de las Nieves

El pasado fin de semana fue muy intenso y fructífero para el Club Atlético Novelda Carmencita, llegando a sumar un total de 6 pódiums individuales, y el trofeo al club más numeroso, con el añadido de sus participaciones en 5 competiciones de poblaciones diferentes.

18 Cross Urbano Hondón de las Nieves (Alicante)

Sobre un duro circuito semiurbano con numerosos desniveles, tuvieron que emplearse a fondo los participantes para cubrir los 10 km de esta clásica carrera en la provincia, que tuvo como punto de partida y final los aledaños de la Plaza de la Villa.   Muy numerosa fue en esta ocasión la participación de los compañeros de equipo del ganador, que esta vez corría en su pueblo:

• Toni Navarro alcanzaba destacado la victoria absoluta. Siendo profeta en su tierra. Cabe recordar que este mismo año, Navarro también lograba la victoria absoluta en su segunda casa, la ciudad de su club, en la carrera de Yo Dono Vida en Novelda.
  • Raúl Palacios, que también realizaba una muy buena carrera, lograba el pódium como 2º Máster-B-
  • Kevin Fernández en esta ocasión cruzaba la meta como el 6º Sénior.
  • Jose Antonio Vegara, obtuvo un meritorio 6º Máster-B-.
  • Emilio Alpera correría también en su pueblo, en este caso vistiendo los colores verdiblancos por prima vez, y finalizando en un importante 4º puesto Máster-C-
  • Jaime Escolano ya veterano en estas lides, lograba otro notable 5º puesto Máster-E-
  • Juan Manuel Box llegaba en la 10ª posición Máster-C-.
  • Ángel Alberola fue el 19 Sénior.
  • Sergio Sánchez el 11 Máster-A-

También participaron en la carrera:

• Jaime Navarro
  • y Pepito Sanchiz.

En las categorías Femeninas se conquistaban 2 triunfos muy importantes por categorías:

• Montse Ibáñez 1ª Máster-C-
  • y Paqui López 1ª Máster-D-.

Finalmente, también se obtenía el premio especial al club más numeroso. Una vez finalizados los actos, los propios compañeros del club verdiblanco organizaban una cena de convivencia para celébralo en familia y buena armonía.

7º Cross Nocturno de Muchamiel 5 Y 10 K

En esta localidad de la Costa Blanca se disputaba este cross con trazado urbano. Es una de las clásicas del Circuito Brotons, donde suelen acudir atletas de toda la península, y otros procedentes de diversos países al estar de vacaciones por nuestras tierras. El incansable Manuel Serrano Espinosa participaba y triunfaba en la distancia de los 5000m. Serrano, una vez más, se adjudicaba con autoridad la victoria en categoría Máster –F-. Es destacable que en el presente circuito, este atleta suma como victorias en todas sus participaciones, estando en el Pódium de los mejores durante 4 años consecutivos en todas las carreras del Grupo Brotons, todo un récord difícilmente superable.

40 Aniversario del Cross Nocturno de Villena

En plena celebración de las Fiestas de Moros y Cristianos, y con una tradición de hace ya más de 40 años, Villena organiza de forma tradicional esta veterana y prestigiosa carrera, donde se acumulan multitudes de atletas en la carrera popular, y un gran nivel en la carrera de élite, este año ganada por el atleta olímpico Miguel Barzola.

En la carrera popular tomaba la salida el incombustible Vicente Mira, que cruzaba la meta en un distinguido 6º puesto de máster-F-.  Y en la carrera de élite, tomaba la salida el natural de Villena que milita en las filas del club noveldense Carlos Domene, que finalizaba en el 17º puesto de la general, subiendo al pódium de los locales como segundo, junto al ganador local Andres Micó, recientemente ganador absoluto en la Subida al Santuario de Novelda.

25 Vuelta a Pie Nocturna Ciudad de Tous

En esta localidad valenciana, también se disputaba una veterana carrera con 25 años de vida, siendo destacable en esta época que las inscripciones fueron gratuitas (ya quedan muy pocas con este formato). Los participantes tuvieron que dar 2 vueltas de 4 km para completar el total de los 8.000m de recorrido. Una semana más el intrepido  Martín Ortega Candel, fue el representante en esta carrera que finalizaba en un meritorio 8º puesto de la Categoría Máster-A-.

Cross Trail Lagos de “Rabasa”(Alicante)

Sobre un durísimo circuito de cross/trail, con repetidos desniveles y con el añadido del intenso calor, se disputaba esta carrera con un total de 10km de recorrido. En esta ocasión reaparecería en las carreras después de varios meses sin competir, por unos problemillas físicos, nuestra corredora amante de las carreras duras del trail Coloma Agulló, que a pesar de lo señalado anteriormente, confesaba su sorpresa por el buen resultado obtenido, lejos de su mente antes de retomar la salida. Coloma acabó logrando un importante 4º puesto Máster-B- femenino, con el añadido de haber mejorado en más de 6 minutos la marca realizada el año pasado en esta misma prueba. Desde el Club Atlético Novelda Carmencita se muestran satisfechos por la buena recuperación de esta corredora.