Manuel Serrano atleta referente para el Club Atlético Novelda Carmencita

Durante los últimos meses, Manuel Serrano está demostrando carrera tras carrera su buen estado de forma, y unido a sus sentimientos por los colores verdiblancos de su club, se está ha convertido ya una parte importante de la historia del atletismo en Novelda. Durante los últimos 10 días lograba 2 victorias consecutivas en 5 y 10 km, demostrando una vez más sus cualidades “todoterreno”. En la actualidad es el 1º y único atleta Máster, que estará representado al club por segundo año consecutivo, en 2 pruebas 800 y 1500 de Pista al aire libre en los Campeonatos de España que se disputarán en Arona (Tenerife) el próximo mes de junio. También es el atleta con más victorias acumuladas en los últimos tiempos, varias de ellas de nivel Internacional. Hace solo unos días fue recibido en la sede del club, por F. Giner (uno de los entrenadores y vicepresidente del club) donde acudió para depositar en las vitrinas de los trofeos más destacados, una de sus más valiosas medallas conquistadas recientemente en Nueva York.

XVI 5K Y 10K Villa del Campello (Alicante)

En esta localidad de la Costa Blanca se disputaba esta “clásica” carrera muy popular por estas fechas con buen número de participantes y un nivel alto en las diversas categorías.

En la distancia de los 5 Kilómetros:

• Manuel Serrano se marcaba otra muy buena carrera, proclamándose ganador de la categoría Máster-F-y la precedente Máster-E- con una diferencia de 1 minuto y medio sobre el 2º clasificado. Además, mejoraba cerca de 1 minuto su mejor marca en esta carrera.
  • MartÍn Ortega también obtenía un buen resultado personal cruzando meta como el 7º Máster-A-.

10 Km Rotary-Elche- 2022

Con la salida y meta en la Pista de Atletismo de la Elche, y sobre un circuito recto y rápido a lo largo de la Avda de La Libertad con una distancia oficialmente homologada por la R.F.E.A, se daban cita 1000 atletas inscritos. Entre ellos un buen número de especialistas en la distancia compitieron buscando las marcas que les clasificase para los nacionales de los 10.000m en Ruta. Fruto de este nivel se llego a batir el récord de la prueba que lo establecía Miguel Barzola en el año 2016.  A esta  carrera acudió un gran número de atletas del club noveldense, siendo los siguientes resultados los más destacables:

El 1º atleta del Club en cruzar la meta fue de nuevo, Toni Navarro en el puesto 8º Sénior, con una marca de 33 minutos y25 segundos. Seguidamente fueron llegando sus compañeros por este orden:

• Kevin Fernandez 11º Sénior 33:43.
  • Raúl Palacios 6º Máster-B- 34:49.
  • Carlos Domene 22º Sénior 35:01.
  • Sergio López 15º Máster-A- 37:47.
  • Ángel Alberola 47º Sénior 37:50.
  • Óscar Sáez 21º Máster-B- 38:04.
  • Jose Antonio Vegara 23º Máster-B-38:20.

En categoría femenina:

• Montse Ibañez fue la 10ª Máster-C- con un tiempo de 48:19.

Infernal Trail 2022- Orba- (Alicante)

Haciendo honor al nombre de infernal, y con unas condiciones climatológicas marcadas por el viento y la lluvia, que sumaron más dureza si cabe, a esta carrera de montaña, con un circuito de 45 Kilómetros donde se tuvieron que superar terrenos muy técnicos, con diversos pasos de cauces de agua, desniveles de sube y baja que llegaron a las cotas más altas de los 350m de altitud. Toda esta suma de “adversidades”, no fue obstáculo para que la dura “aventurera” Coloma Agulló se enfrentara y finalizara esta durísima carrera en el puesto 10º de la categoría unificada de las Máster, finalizando muy satisfecha de este nuevo reto personal.

Circuito Nacional de Carreras “Ponle Freno”

En este caso se desplazaba a la capital del Turia el atleta Arturo Bonet, con el principal objetivo de colaborar y disfrutar, de este evento que se disputa por diversas ciudades de todo el territorio nacional. Obteniendo finalmente el puesto 57º de la general, quedando muy satisfecho en su primera competición presencial pos pandemia, y con ganas de seguir entrenando para próximos objetivos.