Los atletas del C.A. Novelda Carmencita consiguen un nuevo record al participar en once carreras San Silvestre

Los deportistas masculinos y femeninos del club noveldense, finalizaron el año 2022 estableciendo un nuevo record de participación. Todos ellos eligieron las carreras de su mayor preferencia para terminar el año practicando su deporte favorito, repartiéndose por toda la geografía, y casi sin darse cuenta, consiguieron que este año fuese el de mas participación en los últimos tiempos, al estar representando a Novelda en once carreras de San Silvestre diferentes. Este es el resumen de todas las participaciones, que en estas fechas, más que los resultados, importaba terminar el año haciendo deporte.

20ª San Silvestre solidaria de Játiva (Valencia)

Carrera urbana nocturna de 5.000m Donde estuvo el club representado por Martin Ortega, siendo el 50º de la general absoluta (Sin categorías), con más de 400 atletas en meta.

Carrera solidaria San Silvestre Alicantina

En la capital de nuestra provincia, se celebraba esta tradicional carrera sobre un trazado por el corazón de la ciudad. El más destacado fue Alex Segura, que siendo un atleta Juvenil, lograba el puesto de la general absoluta (sin más categorías), seguido por su compañero Iván Penalva en el 31º puesto.

32 San Silvestre Monovera

Esta es otra de las carreras veteranas de nuestra provincia, con un durísimo recorrido de 5000m, con numerosos desniveles y escaleras incluidas. Alex Segura fue el 5º Junior. Vicente Mira el 21º de los Máster, y Joel Armero el 63º Sénior.

San Silvestre de Calpe

En esta localidad de la costa alicantina, también tuvieron su San Silvestre, en este caso en un recorrido de solo 2000m urbanos, dándole un plus de velocidad a la prueba. Martin Ortega lograba el 10º puesto de la general (sin más categorías), dentro de un animado ambiente navideño.

San Silvestre de Jumilla (Murcia)

Sobre un circuito urbano de 3.600m, y una importante participación, Àngels Palomares volvería a cuajar una buena carrera, alzándose con la victoria de su categoría.

San Silvestre campo de Criptana (Ciudad Real)

Hasta tierras de Castilla la Mancha llegaban 2 atletas del club verdiblanco, participando en unos 5.000m con muchas cuestas. Miguel Ángel Martínez (atleta y entrenador nacional), cruzaba la meta en el puesto 12 Máster-A-. Y en femeninas, Paula Sanchiz (otra de las entrenadoras del club), obtuvo el puesto 27º absoluto femenino

San Silvestre Ilicitana

La ciudad de las palmeras también tuvo su noche mágica, con gran ambiente festivo, y 2.500 atletas en la salida. El también atleta y entrenador del club José Antonio Vegara tuvo una buena actuación personal, y sobre todo disfrutando de este evento deportivo.

San Silvestre de Priego (Murcia)

De nuevo el incansable Martin Ortega Candel, viajaba a la Región de Murcia para competir en esta carrera de 9.000m, sobre un circuito durísimo por las zonas montañosas de Priego, que se convirtieron en una carrera de Trail. Finamente Ortega llegaba en el puesto 60º general absoluta.

San Silvestre de Tomelloso (Ciudad Real)

Carrera de 5 Km, en este caso llanos, donde tomaban la salida 500 atletas, entre ellos 2 atletas del Club Atlético Novelda Carmencita: Miguel Ángel Martínez, que acabaría el 23º Sénior, y Paula Sanchiz, que finalizaba 106º Sénior femenina. Ambos atletas hicieron doblete de participación en el mismo fin de semana.

San Silvestre internacional Vallecana (Madrid)

En la capital de España se disputaba esta tradicional y prestigiosa carrera que reunió a 30.000 atletas de diversos países. Allí estuvo representando al club verdiblanco Carlos Domene, alcanzando el puesto 79º Sénior, y lo más importante, una muy buena marca personal de 33 min 42 seg, cosa nada fácil de alcanzar cuando tomas la salida junto a 30.000 corredores.

36 San Silvestre internacional Crevillentina

En la ciudad de las alfombras, se disputaba esta carrera que todos los años reúne un buen número de figuras del correr. Este año fueron 1.500 atletas los que tomaban la salida, para recorrer eso 10km por las calles crevillentinas con sus clásicos desniveles. Un mayor número de atletas del club noveldense fueron los que se decidieron por finalizar el año disfrutando del correr, en Crevillente. Estos fueron los participantes que al final de la misma estaban satisfechos de sus actuaciones personales:

Cabe destacar a Raúl Palacios que fue el primero del club en cruzar la meta en la posición de Máster 40-44, con un registro de 34min 49seg, y Vicente Mira, que lograba un puesto en el pódium como máster 60-64. El resto de compañeros fueron llegando por este orden: Alberto Botella, del club, seguido por: