El Club Atletico Novelda Carmencita colabora en la organización de la carrera por Capaz y 16 atletas de sus atletas consiguen subir al podium de los mejores

El pasado fin de semana volvía a ser muy intenso para los componentes del Club Atlético Novelda Carmencita. La asistencia más numerosa fue en nuestra localidad, donde se disputaba la IV Carrera Solidaria Fundación Levantina en beneficio de Capaz. El club noveldense formaba parte activa en la organización, la cual resulto finalmente todo un éxito. Además de sus colaboradores en la organización, un gran número de atletas del club participaban en las 3 especialidades que se disputaban, carreras de 5000m 10.000m y marcha a pie. Antes de la salida, se guardo un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del padre del conocido atleta de Novelda Sergio Lopez Morote, así como todos sus compañeros de club corrieron con un lazo sobre sus camisetas.

Estos fueron los resultados obtenidos:

Carrera de los 5.000m:

• Categoría Juvenil Masculina: Felix Sirvent conquistaba la victoria con gran autoridad. Bryan Vizcaino llegaba en 8º puesto, seguido por sus compañeros Dani Garcia el 9º y  Miguel Botella el 10º.
  • Categoría Senior Masculina: Michael López subiría al pódium como 3º. Arturo Bonet 8º.Javi Ortuño (que debutaba en las filas del club) fue el 9º.Fran Garcia llegaba en el puesto 11.
  • Veteranos-A- Fabian Escolano alcanzaba un importante 2º puesto. David de la Sierra fue el 11º.
  • Veteranos-D- Victor Fructuoso una jornada más demostraba que está recuperando su antigua forma siendo el ganador, le acompañaba en el pódium Gonzalo Begerano como 3º.
  • Veteranos-B- Orlando Ponce lograba un notable 3ºpuesto.
  • Veteranos-C- Jose Luis Herrero fue el 12.
  • Veteranas-A- Celeste Pérez sumaba otra victoria en su historial personal, también le acompañaba en el pódium su compañera Vanesa Ruiz como 2ª.Encarnita Gomez fue la 10ª.
  • Veteranas-C- Montse Ibañez fue la ganadora y Sandra Tabares la 7ª.
  • Veteranas-D- Paqui López también fue ganadora de la categoría. Sumándose un total de 10 pódium en el 5.000m.

Carrera de los 10.000m:

• Senior Masculino- Antonio Requena cruzaba la meta como 8º. Jose Antonio López el 12. Niceto Garcia el 27. Fran Castelló (que también debutaba con el Club) el 28. Jose Alberto Osuna  el 30.
  • Veterano-A- Pedro Box alcanzaba un importante 2º puesto subiendo al pódium como 3º su compañero Jose David Ruiz. seguidos por Óscar Castaño como el 5º.Isaias Iñesta el 9º.Luis Navarro el 10º.
  • Veterano-B- Jose Antonio Box llegaba en el puesto 10º.
  • Veterano-C-Jose Antonio Miralles fue el 11º
  • Veterano-D- Julian Jareño también se subía al cajón de los mejores como 3º.
  • Veterano-E- Alfredo Molina por segunda semana consecutiva pisaba pódium en esta ocasión como ganador de la categoría. También le acompañaba otro asiduo en la  categoría Vicente Mira como el 3º.
  • Senior Femenino- Rebeca Garcia lograba el 6º puesto.
  • Veteranas –D- Marina Ushiña también por segunda semana consecutiva estaba entre las mejores logrando en este caso la victoria. Con este ultimo pódium se sumaba el total de 16 Atletas entre los mejores todo un record para el club en una carrera disputada en Novelda.

Además de la participación en esta carrera solidaria el club también estuvo presente en pruebas escolares y federadas.

Cross de Vinaroz

En la localidad de Vinaroz y sobre un buen circuito para la práctica del campo a través se disputaba este cross federado y puntuable para los campeonatos nacionales. En el mismo participaban la mayoría de los mejores clubs de la comunidad, especialmente los de Valencia y Castellon fueron los más numerosos. El Club At. Novelda Carmencita estuvo representado por su atleta Juvenil Femenina Andrea Rodriguez Castelló, que también subiría al cajón de las mejores una vez más, siendo en esta ocasión la 3ª después de una carrera muy competida con las rivales de alto nivel que “vendieron” muy “caros”  los primeros puestos.

Primer Control Provincial de Pista Cubierta

En el Estadio de Atletismo de la capital alicantina, se disputaba el Primer Control de Pista Cubierta para categorías menores. En esta ocasión los participantes fueron.

En la prueba de los 1.000m Masculinos-Alex Segura (que también realizaba su debut oficial con el club) alcanzaba un importante 5º puesto en la final-2-de categoría Cadete.

En los 1000m femeninos. Participaba en la Final-2- Ainhoa Vizcaíno logrando un notable 7º puesto Cadete. Ambos tuvieron buenas marcas en estos principios de temporada.

Primera jornada de pista para menores en Jumilla

En la Pista de Jumilla organizada por la Federación de Atletismo de la Region de Murcia, se disputaba la 1ª Jornada de semifinales para categorías menores.

Hasta allí se desplazaba la Alevin Àngels Palomares, con el principal objetivo de que la joven disfrutara de nuevas experiencias sobre una pista de atletismo.

Ángels participo en la Final-C- de los 500m obteniendo el 3º puesto.

También participaba en la prueba el lanzamiento de peso  y lograba el 8º puesto.