Aitana Blázquez, Bruno Botella y Miguel Juan destacan en un fin de semana repleto de competiciones para el Club Atletismo Cableworld

El pasado fin de semana el Club de Atletismo Cableworld estuvo presente en hasta 5 competiciones de diferente índole.

Abriría este abanico Arnau Palomares, quien disputaría el sábado por la mañana en la pista cubierta del Velódromo Lluis Puig (Valencia), el Campeonato Autonómico de Pista Cubierta para la categoría cadete. Arnau, clasificado para competir en la prueba de 1000ml, disputaría esta prueba tan exigente quedando 7º de su serie igualando su mejor marca personal.

Por la tarde, en el mismo escenario, se llevaría a cabo el Campeonato Autonómico de Pista Cubierta, esta vez para la categoría Juvenil.

Esta vez, el club tuvo presente a 3 representantes clasificados para la cita.

Santiago Pérez en su prueba de 400ml, luchó hasta el final y logró un meritorio 2º puesto en su serie.

Mientras que en la prueba de 3000ml participarían Alejandro Torres quedando en 10º lugar y Bruno  Botella, con una excelente carrera que le hizo terminar en 2º lugar consiguiendo así la plata autonómica de dicha prueba.

A la vez, hasta 17 atletas disputarían en la localidad costera de Benidorm las pruebas homologadas de 10k y Media Maratón.

Destacar a Miguel Juan quien aparte de llegar a meta en 6º lugar de esta prestigiosa prueba, logró una marca de 32:33 que le da acceso directo a disputar el Campeonato Nacional de los 10km en ruta, prueba que tendrá lugar el 8 de Junio en la localidad Navarra de Tudela.

Gema Sánchez, consiguió subir al pódium en 1ª posición de Promesa Femenina.

Los resultados fueron los siguientes: En la prueba de 10Km, con más de 1.000 atletas llegados a meta.

• Francisco J. Cazorla, 56º Veterano B.

En cuanto a la Media Maratón, 4 atletas participaron en ella, continuando con su preparación para la próxima Maratón que van a participar. Llegaron a meta más de 1.400 atletas y participaron por el Club:

• Pedro Escobar, 17º Veterano C.
  • Kike Navarro, 18º Veterano C.
  • Andrés Navarro, 63º Veterano C.
  • Kike Seller, 78º Veterano B.

El domingo no daría descanso para los atletas del Club Atletismo Cableworld Novelda. La pedanía ilicitana de Perleta albergaría la prueba de 10k  donde un total de 8 atletas de nuestro club participarían obteniendo los siguientes resultados:

• Carmen Beltrán, 7ª Veterana B.

Mientras, a más de 600 kilometros. Nuestra atleta cadete Aitana Blázquez estaría disputando el Campeonato de España de Campo a Través en la localidad sevillana de Villamanrique de la Condesa.

Aitana, tras una temporada impecable de campo a través, clasificó para representar a la Comunidad Valenciana en este campeonato.

Este es el segundo año que esta atleta forma parte de la Selección Valenciana. Un fin de semana sumando experiencia y compitiendo con las mejores del mapa nacional, en el que llegó a meta en el puesto 84º.

El sábado 23 de Febrero, se disputó también el IX Trail de Yecla, con una distancia de 58 Km y un desnivel positivo de 2.500 metros. Hasta allí se desplazaron Raúl Pellin terminando en 13ª posición Senior masculino, mientras que Fernando Torregrosa no pudo finalizar por problemas físicos.

Y el domingo 24 de febrero en San Vicente del Raspeig, se disputaba la VIII Edición del 5k y 10k de dicha localidad, participando en los 10k Juan Antonio Poveda y finalizando en 6ª posición de Veterano C.

Tras este ajetreado fin de semana y con vistas a futuro, el club estará presente en diferentes carreras populares de la provincia, como la Media Maratón de Elche y competiciones de pista cubierta y aire libre.