Inicio con mal pie del Novelda C.F. Juvenil A en competición liguera

El sábado a las 18.00h empezó a rodar el balón para el Novelda Club de Fútbol Juvenil en competición oficial. El equipo noveldense, que presentaba bastantes caras nuevas respecto a la temporada pasada, no pudo empezar peor su andadura por la regional preferente del grupo 4. Los chicos de Pepe Plaza se dejaron los puntos en un partido difícil de describir, en el que el equipo rival, el Atlético Orihuela decido instaurar un estilo de juego directo, donde su premisa estaba clara: «el balón al campo de ellos«. Entre un calor sofocante y en un campo más similar al reglamentario de fútbol 8 que a lo que marca el reglamento de fútbol 11, inició el partido con bastante afluencia de público, y entre dos equipos totalmente antepuestos a la hora de practicar el fútbol. Muy pronto, pocos segundos después de que se cumpliera el minuto 1, Mansour dispondría de la primera acción clara de peligro, que el jugador noveldense no acertaría a inaugurar el marcador. El equipo rival pronto empezaría a llevar el partido donde ellos querían, y se podría decir que el partido de fútbol se convirtió en más bien un partido de frontenis, donde la idea de los oriolanos cobró fuerza, y donde se veía que ellos a parte de ser más fuertes, se encontraban más cómodos. Fruto de eso llegaron los dos primeros goles del equipo rival: en el minuto 8 Fernando Ruiz ponía el 1-0 en el marcador con un gol que reflejaba lo que a la postre acabaría aconteciend; un gol que se generaba tras un balón largo, una falta de contundencia defensiva y un remate defectuoso que se convertía en un balón envenenado hacia la portería de Iker que nada pudo hacer. Poco después, se podría decir que en la siguiente ocasión de gol del partido, el mismo jugador, Fernando Ruiz añadía un nuevo tanto al casillero local, tras un mal despeje de la defensa noveldense y que los locales sacaban ventaja tras un desequilibrio en banda y un centro al borde del área que acababa con un remate al fondo de la red visitante. Corría el minuto 16 y en el seno noveldense se mascaba la tragedia. A partir de aquí, los chicos del Novelda dieron un paso adelante y se sacudieron la presión; empezaron a hacer su fútbol y las oportunidades empezaron a llegar. Antonio y Hannibal eran los ejecutores. El extremo natural de Elda, Antonio, tuvo la reacción en una bonita jugada que acabó con un remate a las manos del portero local; en cambio Hannibal, con su velocidad generaba peligro en la zona de las espaldas de la defensa. Pero entre tanto asedio visitante, el equipo de Orihuela incrementó la dureza del juego, y elevó el listón legal de la permisividad arbitral. Sumergidos en un partido embarullado, con un equipo local quitándose el balón de encima, y un equipo visitante volcado en ataque, apareció Pedro para estrenarse con la zamarra verde del Novelda, y recortar distancias con un gol desde el mismísimo centro del campo. Un gol de gran belleza, que sumaba así el primer tanto de la temporada de los chicos de Pepe Plaza. La tónica del partido no iba a cambiar y con un Novelda volcado al ataque finalizó la primera parte.

Tras el paso por los vestuarios, los verdiblancos pusieron el balón en movimiento, y en esa misma jugada, dándole de su propia medicina al equipo local, llegaría la primera de las muchas opciones clarísimas que dispuso el Novelda en la segunda parte. Pedro lanzaba un balón a la espalda del lateral izquierdo, y Antonio como si de un rayo se tratase daba verticalidad al equipo ganando la línea de fondo y haciendo un centro que se pasearía por la mismísima línea de gol, y que Hannibal no lograría conectar. Mansour que aparecía por el otro perfil lateral, y llegando forzado mandaría el balón a la red lateral de la portería. El gol seguía resistiéndose a los visitantes. Es ahí, cuando los locales aprovecharon un balón parado para en el minuto 47 poner el 3-1 en el marcador que dejaba a los noveldenses muy tocados. El equipo continuó con la idea de remontar, y volcados al ataque llegó el cuarto gol local; el 4-1 lo pondría en el marcador de nuevo el pichichi local, Fernando Ruiz en el minuto 64. Aun así, alentados por la sensación que había en el ambiente de que el partido en cualquier momento podría cambiar y tras numerosas intentonas Hannibal, el jugador nacido en Alicante, ganaba una vez más (y ya iban unas cuantas) en carrera a la defensa rival, y esta vez sí que lograba reducir de nuevo distancias en el marcador justo un minuto después del tanto local. El 4-2 ondeaba en el marcador en el minuto 65. A partir de aquí el arbitro empezó a cobrar protagonismo, dejó impune muchas de las acciones rivales. Se generaron varias polémicas, sobre todo a favor de los locales que fueron obviadas por el colegiado, y ya en el minuto 92, con el equipo volcado en ataque, una contra bien llevada por el equipo local ponía el 5-2 en el marcador y cerraba un encuentro poco vistoso para el espectador, y dejaba muy tocado al equipo de Pepe Plaza. El fin de semana que viene el conjunto de Novelda se enfrentará al siempre peligroso Pablo Iglesias en La Magdalena, lo que será el debut como locales en casa.

AT. ORIHUELA: 13. Miguel Martínez(25. Ginés Muñoz) 3. Joaquín Rives 4. David Bas(10. Alex Galán) 5. José Miguel Lozar 6. José Víctor Aniorte(8. Raúl Cuadrado) 7. Francisco Javier Córdoba(9. José Manuel Egio) 11. Fernando Ruiz 14. Gabriel Sarmiento 19. Javier Navarro(17. Pablo Escolar) 22. Yasusi Okayasu 23. Manuel Illan ———————- NOVELDA CF: 1. Iker 3. Cerro 4. Salas 5. Michael 6. Pedro 7. Antonio 8. Quentin 9. Hannibal 11. Mansour 15. Diego 16. Adri (14. Ángel)