Jaime Navarro Campeón Provincial de 1500m, sumando ya 4 títulos oficiales en la presente temporada

En la Pista de Atletismo de Elda se disputó la 1ª jornada del Campeonato Provincial Absoluto  y Control Federado, organizado por el Club de Atletismo Elda Camisetas Económicas. Este campeonato, junto con el control absoluto, reunía a los mejores atletas de la provincia, al que incluso también acudieron corredores de Murcia, Valencia y Castellón.

El Club Atlético Novelda Carmencita estuvo representado por su joven atleta de categoría Promesas Jaime Navarro, que compitió en los 1.500m realizando una gran carrera, después de colocarse en cabeza de la misma desde los primeros metros de forma valiente y dominadora. Jaime impuso un fuerte ritmo que no pudieron aguantar la mayoría de sus rivales, lo que le llevo a cruzar la meta como Campeón Provincial Absoluto, con una marca de 4:21.32. Jaime se sitúa entre los mejores mediofondistas de la Comunidad Valenciana, avalado por los 4 titulos oficiales que ha alcanzado en la presente temporada, ya que anteriormente a este campeonato y durante la temporada de pista cubierta, también logró los títulos de:

• Campeón Autonómico Promesas de 800
  • Campeón Provincial Absoluto de 1.500
  • Y Subcampeón Provincial Absoluto de 3000

Tras este gran logro, las estadísticas del club son de 16 títulos alcanzados por sus atletas en la presente temporada, sumando un total actual de 730 títulos oficiales desde su fundación.

Cross 7º Memorial Jose Manuel Zambrana Pleguezuelos en Ibi

En la localidad alicantina de Ibi se desarrolló esta carrera/memorial sobre dos distancias a elegir 5.000m o 10.000m. Cerca de 450 corredores se sumaron en este homenaje a la familia Zambrana, muy conocida en el atletismo. A esta carrera acudieron atletas del mejor nivel. Un ejemplo puede ser el que Miguel Angel Barzola (ganador en 4 ocasiones de la Subida al Santuario), llegase a meta en 3ª posición y Andres Micó (también conocido en Novelda por otras 4 victorias en la carrera del Santuario) llegase en 6ª posición de la general.

El Club noveldense también quiso solidarizarse en este homenaje, acudiendo un grupo de atletas a participar. Moha Mohamed y Sergio Lopez, que el pasado fin de semana viajaban a Navarra y disputaban el Campeonato de España de 10Km en ruta, y a pesar del lógico cansancio acumulado, no quisieron faltar a este memorial, finalizando ambos la carrera como 5º y 9º Sénior respectivamente.

Sus compañeros de club obtenían estos resultados en los 10Km:

• Arturo Bonet el 72 Sénior
  • Luis Navarro finalizaba como el 18 en Veteranos-A

En femeninas:

• Paqui Lopez alcanzaba la victoria como 1ª en Veteranas-C-.

En la distancia de los 5Km:

• Ivan Sellés  fue el 14 Absoluto
  • Montse Ibañez volvía a subir al pódium como 3ª Absoluta femenina.
Cross 7 Km Heredades (Rojales-Almoradi)

En  la Vega baja se celebró esta carrera popular que todos los años reúne a un buen número de “runners” que disfrutan de esta prueba y su organización. En esta ocasión 2 fueron los representantes  del club, y ambos subirían al pódium de los mejores realizando buenos registros en la distancia.

En la Categoría de Máster-E- de nuevo estuvo entre los mejores Manuel Serrano como 3º clasificado.

Y en la Categoría de Máster-D-, el “mítico” y con muchas carrera de alto nivel en sus piernas, Victor Fructuoso alcanzaba el 2º puesto.

16 Subida Vertical Gran Hotel Bali  (Benidorm)

En esta preciosa y turística localidad de la Costa Blanca, se disputa esta carrera/desafío que ya tiene 16 años de vida. Se trata de subir por los 924 escalones las 50 plantas de altura del Gran Hotel Bali, corriendo contra el relój. En total 420 “aventurer@s” lograban alcanzar la meta.

Después de unos meses de sacrificio y dura preparación, el atleta del club que este año se decidía a afrontar este difícil reto fue, David Martin de la Sierra, logrando finalizar su objetivo como el

58 en Máster-A-, con un tiempo de 8 minutos y 4 segundos. Al finalizar la prueba David manifestaba quedar con buenas sensaciones, y pensando en volver el próximo año y mejorar su marca.

8º  Cross Popular Subida a Orito  (Monforte del Cid)

Hasta la vecina localidad de Monforte se desplazaba un nutrido grupo de atletas del club, con el objetivo de “incluir” esta subida, en sus planes de preparación para la próxima Subida al Santuario de Novelda. Esta carrera también presentaba dos distancias para elegir: 5Km y 10Km. En total 144 participantes llegaban a meta, 33 en el 5.000 y 111 en los 10.000m.

En la distancia de los 5km. Juan Manuel Box fue el 13º de la general.

Carlos Beltrá y Ángel Alberola también tomaron la salida en esta distancia, con el objetivo de ir “rodándose”, ya que ambos están saliendo de sus respectivas lesiones que les impide por el momento, estar al cien por cien.