Fiesta de la Unión Deportiva ayer domingo en La Magdalena ante el Atlético Crevillente

Crónica: Pablo Beltrá Pruñonosa

Este no era un partido cualquiera para el Novelda Unión Deportiva, ya que se jugaban mucho contra el tercer clasificado. Sabiendo de la importancia del encuentro, durante toda la semana pasada se hizo un llamamiento a la afición para intentar llenar las gradas de La Magdalena, y no defraudaron. Por ello, el club quiere agradecer a todos por el apoyo.

Resumen del partido:

El primer chut del encuentro llegó a los pocos minutos por parte de Pájaro, teniendo como respuesta una buena acción del guardameta rival. Poco tardarían los de Crevillente en devolver el peligro, rematando de cabeza un centro lateral que atajó muy bien el portero noveldense Josep.

No se llevaba ni un cuarto de hora de partido, cuando Verdú sacó su magia, y tras recibir el balón en el centro del campo, levantó la cabeza, vio al portero adelantado y lanzó un gran chut que acabó dentro de las mallas. Un auténtico golazo que sirvió para adelantar a los noveldenses y dar más energía a la afición.

El partido estaba siendo muy vistoso, sin un claro dominador del balón. Tanto los de Novelda como los de Crevillente gozaban de buenas y largas posesiones, con alguna que otra llegada al área. Terminando la primera mitad, el atacante local Ramón fue sustituido por problemas musculares. En su lugar, entró Dani, que con su velocidad y lucha aportó mucho a su equipo en el día de ayer.

Se llegaba al descanso con el marcador de 1-0. Ambos conjuntos estaban disputando un encuentro muy igualado, que terminaría de decidirse en los minutos finales del partido. La posesión estuvo más repartida que nunca, y el At. Crevillente es un equipo que sabe a lo que juega; fruto de ello es la posición que mantiene en la clasificación.

Nada más arrancar la segunda mitad, Carra filtró un gran pase a la espalda de la defensa, de la que no pudo sacar provecho Dani. Al comienzo de la segunda parte, el Novelda UD mantuvo más control del balón, encerrando a sus rivales en su campo.

Se estaba viendo sobre el terreno de juego la mejor versión de Verdú, y fruto de ello, tras una gran acción individual al borde del área, logró poner un estupendo centro a Dani que salvó el portero por poco. En el córner siguiente a esta jugada, Alberto remataba solo y ponía tierra de por medio. Dos a cero a falta de un poco más de un cuarto de hora para terminar el partido.

Este resultado dio un buen impulso a los del Novelda UD, y pocos minutos después, buena circulación de los “verdes” acabó con un disparo de Carlos por encima del travesaño.

El Atlético Crevillente lo intentó en todo momento y nunca perdió la esperanza de puntuar en este encuentro.

En el último minuto de partido, Dani llegó conduciendo hasta línea de fondo y sacó el balón atrás para que Verdú anotase su doblete y cerrase el marcador dejando el tres a cero final.

Gran partido de los noveldenses, que a falta de dos jornadas, les queda por sumar un punto para alzarse con el título de campeones, y conseguir el ansiado objetivo de ascender a Primera Regional.