Andrea Rodriguez vuelve a los Campeonatos de España y el equipo Master Femenino sube por segundo año consecutivo al podium del autonómico en Castellón

Más de 50 Atletas del Club Atletico Novelda Carmencita participaron en diversas competiciones y obtuvieron varios y destacados resultados.

40 Cross Internacional y Campeonato Autonomico por Equipos en Castellon

En la capital de la plana se disputaba este Cross Internacional siendo a su vez el Campeonato Autonómico por Equipos, con 1.800 atletas y los mejores clubes en línea de salida. El club noveldense organizaba un viaje en autocar compartido con el Club Atletismo Elda (con el cual desde hace muchos años se mantiene una buena amistad), y desde la presente temporada el cuerpo técnico del Club Atlético Novelda Carmencita ha establecido un acuerdo de colaboración como filiales, tanto con el club eldense como con el Club Juventud Atlética de Elche. Con estos proyectos iniciados por primera vez, se pretende mantener el apoyo y progresión de los atletas del club, cuando la entidad no pueda formar equipo en alguna de las categorías. Este proyecto ya daba los primeros frutos en Castellón, ya que en la categoría de Sub-18 Femenina Andrea Rodriguez se clasificaba para el Campeonato de España por equipos, reforzando al Club Juventud Átlética de Elche, siendo Subcampeona Autonómica por equipos y la segunda de la general Sub-18-. Andrea también fue la primera del equipo ilicitano.

En la Categoría de Sub-16- Ainhoa Vizcaino llegaba a meta en el puesto 33.

En Sub-16- Masculino- Alex Segura fue el 48.

El Equipo Junior roza la clasificación para el Campeonato de España al lograr una plaza como el primer reserva de la Comunidad Valenciana, quedando a la espera del dictamen de la Real Federación Española de Atletismo una vez se confirmen las respectivas clasificaciones del resto de comunidades autónomas. Los componentes del equipo son Felix Sirvent, que fue el primero del club en cruzar la meta, seguido por sus compañeros Jose Antonio Ferrandiz, Brayan Vizcaino y Dani Garcia.

El Equipo Máster Femenino por segundo año consecutivo consigue subir al pódium del campeonato en Castellón, en esta ocasión conquistando el titulo de medalla de bronce autonomica. La  primera del club en pisar la meta fue Marina Ushiña, seguida por este orden de Miriam Pagan, Montse Ibañez  y Mª José Ibáñez.

El Equipo Máster Masculino lograba la 10ª posición, estando formado por José Martínez como 1º del club. Le siguieron Víctor Fructuoso, David Blasco, Pepito Sanchiz y Fulgencio Munuera.

El Equipo Senior Masculino estuvo entre los 14 primeros en esta difícil categoría. Sergio López lograba ser el primero del club, seguido muy de cerca por Moha Mohamed. A continuación llegaba Pedro Box y Miguel Ángel Martínez. La mala fortuna se inclinaba del lado de Ángel Alberola, que no pudo finalizar la prueba por unas molestias en el tendón de aquiles.

Finalmente en la categoría de Sub-23-, Jaime Navarro después de otra buena carrera se clasificaba entre los 9 mejores.

Sergio Lopez segundo absoluto en el Cross de Sax

En la vecina localidad de Sax se disputaba 10ª edición del Cross Nocturno Gimenez Ganga Villa de Sax, una carrera popular muy arraigada en la provincia, y que todos los años reúne a miles de amantes del atletismo. Por parte del club noveldense, más de 20 componentes acudieron a la cita. Estos fueron los resultados más destacables:

En la Categoria de Masculinos-B-, Sergio Lopez fue el 2º absoluto, seguido por sus compañeros Martin Ortega el 16, Alvaro Carbonell el 19, Antonio Juan Requena el 40, Niceto García el 92, Arturo Bonet el 93 y José Alberto Osuna el 139.

En Categoría-C- Alberto Botella llegaba el 17, Luis Navarro el 73, Jose Antonio Box el 76, Jose Antonio Molina el 109, Juan Manuel Box (Que debutaba con los colores verdiblancos)  el 161.

Categoría-D- Julian Jareño llegaba en el puesto 31, Fidel García el 94, José Sanchiz el 250.

Categoría-E-, Alfredo Molina fue el 3º, subiendo al pódium de la categoría, y Vicente Mira el 7º.

En Categorías Femeninas, Paula Sanchiz llegaba lá 8ª de 15 a 20 años, Paqui López la 19 de 45 a 54 años, y finalmente en la categoría de 35 a 44 años, Rosa María Vicedo fue la 48.

Campeonato Regional de Cross en Jumilla

En la ciudad del vino Jumilla, se celebró el Campeonato de la Región de Murcia de Cross, con una participación de 1.925 atletas entre todas las categorías. Hasta allí se desplazaba, acompañada por sus padres, la joven Àngels Palomares, la cual después de una notable carrera lograba el puesto 6º de Sub-12- Femenina. Destacar que la semana anterior, Àngels también tuvo una buena actuación en el Cross Internacional de Itálica (Sevilla), donde lograba clasificarse entre las 12 mejores de las Sub-12- y sobre un recorrido de 990m.

5º Alicante Trail Aigües de Bussot

También en la especialidad de carreras de montaña tuvo representación el club, donde Coloma Agulló realizaba una carrera trail con 15 Km de duro recorrido con más de 600m de desnivel acumulado, durante una mañana con rachas de fuerte viento que sumaba más dificultades a la carrera. Finalmente Coloma alcanzaba el puesto 23 de veteranas, invirtiendo un tiempo de 2 horas y 2 minutos, finalizando sobre todo con muy buenas sensaciones.

Campeonato Provincial por Equipos de Pista Cubierta

En el estadio de Atletismo de la ciudad de las palmeras Elche, se disputaba la final del Campeonato Provincial por Equipos. En esta ocasión, 2 Atletas del Club Atlético Novelda Carmencita acudían para reforzar al Club Atletismo Elda Camisetas Económicas, cumpliendo con el compromiso como filiales señalado al principio de esta crónica.

Victor Picó participaba en los 200m y Jaime Navarro en el 800, siendo al final sextos por equipos.