El Novelda U.D. gana y convence: Novelda U.D. 10 – Elche Dream C.F. 1

Crónica: Pablo M. Beltrá Pruñonosa
Fotografías: Ismael Corbí

El encuentro arrancaba con una serie de pelotazos por parte de los dos combinados, hasta que en uno de ellos lanzado por Verdú, el portero visitante erraba en la salida y el balón le quedó muerto a Ramón, que la dejó de cara para que Pájaro metiera el primero a placer. Poco los duraría la alegría, ya que el equipo ilicitano consiguió entrar en el área “verdiblanca” y Luismi cargó contra el delantero del equipo rival, señalando el árbitro penalti y estableciendo las tablas en el marcador.

Poco después, un buen pase a la espalda por parte del equipo local, en el que el Elche Dream C.F. falló en la comunicación, provocó una falta indirecta al borde del área, que el Novelda UD supo aprovechar. Ramón volvía a adelantar a los suyos. 2-1 en el min.9.

Tras este gol, el equipo dirigido por Reyes se dedicó a mantener el esférico, con posesiones largas y de calidad hasta que en el min.23, otro error de la defensa ilicitana que los noveldenses pudieron aprovechar, filtrando un balón a la espalda para que Ramón metiera el tercero para su equipo y el segundo en su cuenta particular.

El conjunto local seguía dominando el balón. Una buena acción de Javi en solitario dentro del área hizo que la defensa del conjunto visitante provocase penalti. Fue el mismo Javi el encargado de disparar y anotarlo.

Al conjunto ilicitano apenas le duraba el balón. Una falta antes del descanso a favor de los de La Magdalena, pondría el quinto gol en el casillero de los noveldenses. Jaume, siendo “el más listo de la clase” aprovechó que el equipo rival discutía con el colegiado, recibía el balón solo dentro del área, y definía al palo largo del portero.

Con este gol y este marcador (5-1) se llegaba al descanso. Este estaba siendo un partido muy serio por parte del equipo verdiblanco, y muy bien planteado tácticamente por Reyes.

Nada cambiaría en la segunda parte, a parte de la sucesión de sustituciones en los dos equipos.

El conjunto local siguió manteniendo el balón y marcando. Posesiones muy largas y cómodas tenían los verdiblancos, creando numerosas ocasiones de gol. Hasta cinco goles más anotaron los locales en la segunda mitad, elevando el marcador a 10-1, pero sobre todo, desplegando un juego muy agradable y vistoso para el espectador.

En conclusión, muy buen encuentro y buenos tres puntos los sumados en este partido en La Magdalena, llenando los cuerpos de los jugadores noveldenses de vitalidad y emoción, ya que la semana que viene visitan el campo del líder.

Destacar también la buena actitud durante todo el encuentro de los jugadores y entrenador del Elche Dream C.F. que, pese a lo abultado del marcador, nunca dejaron de correr e intentarlo.