Intenso mes de octubre para el Club Novelder de Muntanyisme en su sección de Carreras por Montaña

El 6 de octubre Victor Cremades, Óscar Gómez y Eulogio Escolano fueron a Euskadi a hacer el recorrido de la mítica maratón de montaña Zegama. El trazado de las misma está marcado y se puede hacer cualquier día, ya que para la carrera es muy difícil conseguir plaza. Completaron los 42 km y +2650 m en 9 h. (Foto en el pico Aratz de 1443 m.)

Ese mismo 6 de octubre, Gerardo Hurtado y Nati García se atrevían con el Camino de la Cruz, de Murcia a Caravaca, con un total de 94 km. que finalizaron tras 17 h. y 37 minutos. Entre 1200 participantes quedaron en los puestos 398/399 de la general y Nati 9ª en su categoría.

El 7 de octubre es Fernando Prats el que acude al III Trail de Onil. Una prueba de 25 km y +1300m que el máster del Club Novelder de Muntanyisme completa en 3 h. 22 minutos, entrando en la posición 49ª y logrando subir al podio al ser 3º de su categoría.

El mismo 7 de octubre se celebraba la Solana Trail en Beneixama, al que acudió Fernando Gómez que finalizó los 28 km y +1000 m. en 2 h. 44 min. Entrando el 59º de la general y el 34º de la categoría senior.

El 20 de octubre nuevamente Gerardo Hurtado y Nati García participaron en otra prueba de Ultrafondo: La Desértica, que tuvo lugar en Almería. Ambos consiguieron finalizarla tras 12:36 horas, para los 72 km y 2.200 m. de desnivel positivo. Entre 2600 participantes entraron en los puestos 1308/1309 de la general y Nati la 55ª su categoría.

Y el mes finalizó con la participación del equipo del Club Novelder de Muntanyisme en el Trail Solidari d’Alcoi, con sus 52 km y +2400m., en un equipo compuesto por Eulogio Escolano, Víctor Cremades, Óscar Gómez y Francisco José Martínez. Los cuatro consiguieron finalizar esta dura prueba por equipos, con un tiempo de 8 h 20 min. y en las

posiciones entre 121º y 124º de la categoria M-2, siendo el equipo 26º entre los 61 que finalizaron de dicha categoría.